投稿SXJCMAIL@163.COM

西安:开展保护秦岭生态环境专项监督活动

发布时间:2018年01月03日

西安市人民检察院按照省检察院下发的《陕西省检察机关开展保护秦岭生态环境专项监督活动实施方案》,切实开展保护秦岭生态环境专项监督活动,印发了《西安市检察机关开展保护秦岭生态环境专项监督活动实施方案》,并要求涉及秦岭生态环境保护的灞桥区院、长安区院、临潼区院、户县院、周至县院和蓝田县院重点围绕发生在秦岭地区的违法行为开展工作,扎实有效开展保护秦岭生态环境专项活动。

各区县院及时成立专项活动领导小组,制定专项监督活动实施方案,加强与国土、林业等部门的沟通和协助,定期召开座谈会,探索建立行政执法与行政检察衔接机制,共同探讨和研究秦岭保护工作的现状与工作开展情况,力求与行政机关形成秦岭保护合力。民行部门采取制作展板、发放资料、开展法制讲座、流动宣传车、在沿山街道、各个峪口设置宣传点等方式,大力宣传涉及秦岭地区生态保护的《水法》、《环境保护法》、《土地资源管理法》、《林业法》等各项法律法规,对公益诉讼工作开展情况进行宣传,促进人民群众生态文明意识的提高和生态保护防控体系建设。

下一步,西安市两级检察机关将继续做好专项监督工作,不断加大公益诉讼办案力度,争取与相关行政机关尽早会签出台相关问题,促进行政机关依法行政、严格执法,通过与行政机关共同努力,切实保护好秦岭地区生态环境。

(供稿:西安市人民检察院 编辑:郭林林)



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec