联系电话:029-36222535 检察服务中心:029-12309
当前位置: 首页 > 检务动态

小朋友们认真听,检察院法治副校长送法进校园啦!

发布时间: 2019-05-23
  

小朋友们认真听,检察院法治副校长送法进校园啦!

   为认真落实最高检张军检察长关于推进法治副校长工作的指示精神,进一步增强同学们的法治观念,提高未成年人自我防范意识,做一个知法、守法的新时代学生。5月22日,担任泾阳县武寨府小学法治副校长的师继军副检察长一行走进武寨府小学,为全校三百多名师生带来了一场关于“法治”主题讲座。

   讲座中,法制副校长师继军副检察长指出:检察机关要为学校办学托底,解决学校的后顾之忧,维护老师和学校应有的尊严,保护学生生命安全。积极践行“教育是最好的预防,预防是最好的保护”理念。并对学生们诚恳地提出三点建议:一是要求同学们加强自身道德品质修养,争做品学兼优的好学生;二是要求同学们严格遵守校规校纪,严于律己,远离不良行为;三是要求同学们积极参加学校开展的法治宣传教育活动,增强法治观念。

    青年检察干警胡倩文向同学们介绍了检察院的工作职能,让师生对检察院有了更进一步的认识和了解。还深入浅出地与同学们分享了校园欺凌这一社会热点话题,并对同学们如何保护自己给出了具体建议。

认真听讲小朋友们聚精会神

  此次“送法进校园活动”是泾阳县人民检察院为加强未成年人法治教育的一项重要举措,我院将不忘初心,砥砺前行,将法治副校长这项工作真正落到实处,取得实效,为未成年人的成长保驾护航。

法治副校长

  职责

  1

  根据青少年不同的年龄阶段和成长规律,开展有侧重的法律宣传教育活动。

  2

  及时了解师生学校对法律问题的关注点,疑惑点和校园安全存在的问题,畅通联系渠道,并接受和处理师生的法律咨询。

  3

  加强与教育行政,学校等单位的协作配合,向学校提出进一步完善安全制度的意见和建议,共同为未成年人健康成长保驾护航。

  

  

   

扫一扫在手机打开当前页