联系电话:029-36222535 检察服务中心:029-12309
当前位置: 首页 > 检务动态

“驻”河长制,“守”河长治,“护”水长清!

发布时间: 2019-03-15
  

“驻”河长制,“守”河长治,“护”水长清!

  ----泾阳县检察院开展“携手清四乱 保护母亲河”行动

  2019年3月15日,泾阳县人民检察院、泾阳县河长制办公室在泾阳县检察院党组会议室召开“携手清四乱 保护母亲河” 专项行动协调会。县检察院检察长郭云宏、副检察长师继军,县河长办主任袁保利,副主任陶鲲、刘晓春以及双方有关科室负责人及有关工作人员参加了会议。

  会议研究通过了《“携手清四乱保护母亲河”专项行动协作工作方案》,成立了以郭云宏检察长为组长的“携手清四乱 保护母亲河”专项行动领导小组,明确了此次专项行动的目标任务、工作重点和基本要求,确定了责任人和联络员,细化了工作措施。会议还就建立联席会议、信息共享、普法宣传等制度达成共识。

  会上郭云宏检察长强调,要提高站位,切实增强紧迫感和责任感。要用检察蓝“驻”河长制,用检察力“守”河常治!要用新思想新理念推动河长制工作落实,积极整合监督、保护、打击等检察职能,形成刑事检察、民事检察、行政检察合力参与河湖生态治理和保护的工作新格局,切实守护好我们的家园绿水。

  

扫一扫在手机打开当前页