联系电话:029-36222535 检察服务中心:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 思想政治

不忘初心 牢记使命 ▏泾阳县人民检察院召开民主生活会

发布时间: 2019-12-27

12月10日下午,泾阳县人民检察院召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,泾阳县委政法委副书记高中权、县委第五巡回指导组组长王卫斌莅临我院指导。

会议围绕“四个对照”“四个找一找”查找了存在的差距与问题,认真开展了批评与自我批评。

 

院党组书记、检察长郭云宏同志主持会议。

 

根据民主生活会主题,结合检察工作实际,院党组书记、检察长郭云宏代表党组领导班子通报2018年度民主生活会整改措施落实情况和2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育工作民主生活会班子对照检查,并带头进行个人检查,其他班子成员依次进行个人检查。

 最后,检察长郭云宏表示,我院将以此次专题民主生活会作为新起点,聚焦查摆出的突出问题,雷厉风行马上改,建章立制深入改,真正把整改措施落到实处,同时,强调三点意见:

第一,坚持不懈加强政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。我们严肃党内政治生活,我们推进全面从严治党,先决条件是要加强政治建设这个第一位的要求。要始终保持战略定力和政治定力,带头旗帜鲜明讲政治,牢固“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉把维护党中央权威落实到行动中去,坚决不折不扣地执行好党中央的决策部署,让党的政策在检察院落地生根、开花结果。

     第二,持之以恒强化理论武装。这次主题教育的根本任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。抓住这一根本任务,就抓住了主题教育的灵魂,就能筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石。要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论学习往深里走、往心里走、往实里走,努力在原有学习的基础上取得新进步、提高新认识,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正指导实践、推动工作。

     第三,从严从实抓好整改落实。找出问题只是民主生活会的第一步,抓好问题整改才是确保民主生活会取得实效的关键。各个班子成员要高度重视问题整改,决不能出现会议结束,问题就翻篇,年年提整改、年年都是老问题。要根据自查发现的问题、征求意见收集到的问题和专题民主生活会相互批评指出的问题,细化完善问题清单和整改台账,明确整改措施、整改时限、整改要求,盯住不放、限期整改,一件一件抓下去,一个一个解决好,确保条条有回音,件件有落实。

扫一扫在手机打开当前页