联系电话:029-36222535 检察服务中心:029-12309
当前位置: 首页>本院概况 > 本院简介

本院简介

发布时间: 2019-03-12
  

    人民检察院是国家的法律监督机关,行使国家的检察权,担负着普通刑事犯罪审查批准逮捕、决定起诉和支持公诉,依法对侦查、审判、监管等执法、司法活动进行诉讼监督,以及法律规定的其他职权。泾阳县检察院位于泾阳县城泾干大街东段,内设机构有公诉部、侦查监督部、民行部、诉讼监督部、检察综合业务部、政治部、办公室共7个部门。   检察事业的发展离不开人民群众的支持,县检察院始终坚持把人民利益放在第一位,树立以人为本的执法理念,实践“立检为公、执法为民”的检察宗旨,全面、快捷地为人民群众提供法律服务,切实维护群众的合法权益,主动接受外界的广泛监督,积极推进检察工作执法规范化、队伍专业化、管理科学化、保障现代化,努力发挥服务发展、改善民生、维护稳定的重要作用。我们衷心期待您对检察工作提出宝贵的意见和建议,您的支持、帮助与监督永远是推动检察工作创新发展的动力源泉。

  

扫一扫在手机打开当前页