联系电话:029-34922075 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 机关党建

彬州市人民检察院“党小组+”工作模式促进党建质量提质增效

发布时间: 2019-12-04

彬州市人民检察院

 “党小组+”工作模式促进党建质量提质增效

  

                                                                                               

今年以来彬州市人民检察院在“党建质量提升年”活动中,开展了“党小组+”工作模式研究,推动党建工作和检察业务工作的深度融合,党建和检察业务质量整体提升。主要做法是:

一是“党小组+部室业务活动”。我们把党小组会议和部室业务会议合并进行,改变党小组会和部室业务会议分别召开的方式,在精简会议次数、整合会议内容的过程中,实现了党建工作与检察业务工作的有机融合,较好地贯彻落实了“检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作”的要求,给党建工作赋予了实实在在的载体,也为业务工作提升政治效果提供了平台。

二是“党小组+青年干警培养”。我院3个党小组分别由青年干警担任,党小组活动中充分发挥青年干警的主观能动作用,既发挥了他们兴趣高、热情高和精力充沛的优势,也为青年干警锻炼成长创造了很好的平台。通过实际工作锻炼,让青年干警在党的知识学习和检察业务攻坚中勇挑重担,不断成长,为培养锻炼青年干部发挥了重要的作用。

三是“党小组+互动交流 在党小组内,大家有了充分发表意见交流思想认识、交流工作心得、讨论检察业务问题的空间和机会,党小组活动通过“一对一”“一对多”等形式,搭建交流平台,掌握新动态、发现新情况、解决新问题,开展多层次的教育活动,改善了党员活动形态,广大党员的主人翁意识和参与意识得到了更好体现,我院党支部凝聚力、向心力“党小组+”模式运用中明显得到增强,党建质量显著提升

                                                                                        

扫一扫在手机打开当前页