联系电话:029-34922075 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 工作动态

彬州市人民检察院召开违规收送礼金典型案例通报会

发布时间: 2020-01-10

彬州市人民检察院召开违规收送礼金典型案例通报会

春节将至,为进一步增强干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,1月6日,彬州市人民检察院召开违规收送礼金典型案例通报会,会议由党组副书记、副检察长叱干润民主持,党组班子成员及全体干警参加,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长孙晓军出席会议。

会议组织学习了中央纪委监委公开曝光的5起违反中央八项规定精神问题的通报、省纪委监委《关于5起领导干部违规收送礼金问题的通报》、咸阳市纪委监委《关于通报4起违规收送礼金典型案例》。

孙晓军要求,全体干警要进一步提高政治站位,充分认识开展深化违规收送礼金专项整治工作的重大意义,以典型案例为戒,把违规收送礼金问题专项整治工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,引导干警认识违规收送礼金的危害性,提高干警廉洁从检意识。

会议强调,全体干警要绷紧纪律作风这根弦,自觉加强党性修养,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,认真贯彻落实关于违规收送礼品礼金整治活动要求,深刻检视自身认识和行为偏差,不越雷池半步,营造良好的政治生态环境。

 

扫一扫在手机打开当前页