投稿SXJCMAIL@163.COM

陕西省检察机关援疆检察官出发啦!

发布时间:2018年09月10日

99日,陕西省检察机关赴新疆帮助工作座谈会在陕西省人民检察院召开,会议由陕西省人民检察院人事处副处长覃薇同志主持,省市县三级检察院赴新疆的15名同志参加了座谈并表态发言。陕西省人民检察院党组成员、政治部主任孟庆忠同志对相关市县院积极开展选派工作和此次赴疆的15位检察官踊跃参与赴疆帮助工作表示感谢,并对大家提出期望和要求。

陕西省人民检察院党组成员、政治部主任孟庆忠

孟庆忠主任在讲话中指出,此次组织较大规模的赴新疆检察机关帮助工作,在陕西省检察机关历史上还是第一次。省院党组高度重视,要求把赴新疆帮助工作当作一项重大的政治任务抓好落实。省院党组书记、检察长杨春雷同志明确要求,赴新疆工作同志要政治立场坚定、精通检察业务、纪律作风过硬、工作认真负责,并希望大家一定要不负重托、不辱使命、以更高的标准、更实的作风、更强的素质,努力完成好这次任务,为陕西检察机关争光添彩。

一是要充分认识赴疆工作的意义。这次跨省赴新疆帮助工作是贯彻落实党中央和习近平总书记治疆方略,维护新疆政治安全和社会稳定的实际行动,是推动检察事业健康发展的重要举措,是党中央和高检院交给我们的重要政治任务,可以说,使命光荣,责任重大。

二是要把任务完成好。这次赴疆工作对我们这支队伍思想、作风、能力素质是一个很大的考验和锤炼。同志们对这次任务性质一定要有清醒的认识,要把思想和行动统一到党中央、高检院的决策部署上来,以鲜明的态度、坚定的决心、高昂的士气、严谨的作风执行好这次任务。

三是要把形象展示好。赴疆工作这15名同志的工作作风和个人风貌,代表着陕西检察机关的形象,大家要自觉做到政治上非常过硬、业务上非常精通、作风上非常顽强。要通过大家的共同努力,充分展示我们陕西检察铁军的良好形象。

四是要把经验交流好。将这次援疆工作看成是与兄弟单位进行交流学习的一次难得的机会,希望同志们能够与当地检察机关和干警加强沟通交流,把陕西检察好的办案经验带到当地,在工作中团结协作,并把赴疆工作中好的工作做法带回陕西。

五是要把纪律遵守好。要严守政治纪律和政治规矩这条红线。坚决用党中央、高检院的指示统一思想、指导行动,坚决把国家利益、大局利益放在第一位,始终做到政治信念和立场坚定,政治和组织纪律严明。

孟庆忠主任最后指出,陕西省人民检察院党组相信,在最高人民检察院机关的正确领导下,有我们陕西检察机关大后方的强大支持,有你们平时练就的过硬本领,大家一定能够圆满完成任务,为陕西检察机关增光添彩,期待你们的凯旋归来。

座谈会后,陕西省人民检察院党组成员、政治部主任孟庆忠同志送援新疆工作组15名同志赴新疆开展帮助工作。

出发前赴疆检察官们在陕西省人民检察院门前合影留念

(供稿:陕西省人民检察院政治部 摄影:李柏栋  周杨夏愚 编辑:王瑾)

 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec