投稿SXJCMAIL@163.COM

陕西省检察机关开展作风教育整顿活动

发布时间:2018年07月13日

陕西省人民检察院召开全省检察机关作风教育整顿活动动员部署会

711日上午,陕西省人民检察院召开全省检察机关作风教育整顿活动动员部署会。陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷出席并作讲话。他强调,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大报告“加强纪律教育、强化纪律执行”的要求,贯彻执行中、省纪委决策部署,以作风教育整顿活动为抓手,持之以恒、毫不动摇把全面从严治党、全面从严治检引向深入。

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷出席并作讲话

杨春雷检察长指出,开展作风教育整顿活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示和高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求的实际举措,是省院党组站在全局高度,着眼新时代我省检察事业发展大局,在充分调研基础上作出的一项重要部署。

杨春雷检察长强调,要贯彻整风精神,反对躲躲闪闪、遮遮掩掩,聚焦学风、思想作风、工作作风、纪律作风4个方面存在的突出问题,敢于向问题“宣战”,勇于向自我开刀,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,既解决作风上的问题,又根除思想上的顽疾。

杨春雷检察长要求,全省检察机关要闻令而动,坚持高标准、严要求,不打折扣、不搞变通、不走过场,充分调动领导干部和广大干警两个积极性、打牢学习教育和查摆问题两个基础、抓住整改落实和建章立制两个关键,确保教育整顿活动不虚、不空、不偏。

本次作风教育整顿活动计划利用四个月时间,按照学习教育、问题查摆、整改提高、总结评议、结果运用五个阶段推进。按照省纪委要求,会议还对全省检察机关开展纪律教育学习宣传月活动进行了动员部署。

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长程紫平主持会议

陕西省人民检察院党组成员、政治部主任孟庆忠宣读作风教育整顿活动实施方案

会议由省院党组副书记、副检察长程紫平主持,省院党组成员、政治部主任孟庆忠宣读作风教育整顿活动实施方案。省院领导班子成员、厅级干部和全体检察干警在主会场参加会议;各市分院、县区院全体检察干警通过视频会议系统在分会场参加会议。

会议现场

(作者:陕西省人民检察院政治部 雷挺 摄影:周杨夏愚 编辑 :王瑾)

 

 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec