当前位置: 首页>扫黑除恶 > 工作动态

莲湖检察院贯彻落实上级第二次对接会议精神

发布时间: 2019-07-04

71日下午,莲湖区人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,认真学习上级第二次对接会议精神,研究制定我院具体整改落实措施,进一步安排部署该院关于开展以“五个再一遍”、“三个大起底”为主要内容的贯彻落实工作。该院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李洁主持会议并讲话,扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员参加了会议。

    李洁检察长提出四点意见:一是持续提高政治站位。再次深入学习习总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,抓好与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的结合,有安排、有阶段性目标,对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义再认识、再提高。紧抓四个“紧紧咬住”,突出重点,在前期打击黑恶犯罪初现成果的基础上,不断掀起一波又一波强大攻势,在下半年再成功办理一批有影响的大案、要案,圆满完成今年“攻案件”的任务。二是针对整改方案,各相关责任部门要积极将责任落实到人,保质保量完成整改任务。按照“五个再一遍、三个大起底”的要求,各部门要统一思想、迅速行动。要将破网打伞作为重点,摸排中注重发现是否有“漏伞”的问题,在办理新受理的案件时,注意巩固“打伞”的成果,发现警伞、庸伞等线索。同时,要将打财断血作为重点,充分发挥检察机关在其中的主动监督作用,坚决铲除黑恶势力的经济基础。三是在社会治安综合治理上持续发力,扫黑除恶宣传不放松。要继续营造扫黑除恶强大声势和舆论环境,加大典型案例的宣传报道力度,对该院办理的黑恶势力犯罪案件进行总结,做全方位的宣传报道。要把发动群众参与扫黑除恶斗争作为一项长期的工作,要采取多样形式,注重宣传效果。四是继续保持良好工作状态。扫黑除恶专项斗争为期三年时间,要继续保持强大的攻势,要从心理上再重视,不能有丝毫的麻痹和松懈,确保圆满完成任务。拟文:陈慕杰)

扫一扫在手机打开当前页