当前位置: 首页>检察动态 > 检察新闻

莲湖检察院干警参加时代楷模报告会

发布时间: 2019-07-11

710日,莲湖检察院干警按照区上的统一安排参加了“时代楷模”甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会。

报告会上回顾了甘肃省古浪县土门镇台子村年过半百的农民石满、贺发林、张润源、郭朝明、罗元奎、程海等六老汉和他们的子孙三代,38年累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育草37.6万亩。他们以愚公移山精神生动书写了从“沙进人退”到“人进沙退”的绿色篇章,创造了荒漠变林海的人间奇迹。
  通过此次学习观看,该院干警深深地被八步沙“六老汉”三代人的精神所感染,要在今后的工作中立足岗位,以“时代楷模”为榜样,坚定理想信念,坚持绿色发展,践行习近平总书记提出的
绿水青山就是金山银山的理念。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争创无愧于新时代的新业绩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(拟文:李建西  吕臻)


扫一扫在手机打开当前页