当前位置: 首页>检察动态 > 检察新闻

市检察院张民生检察长深入莲湖区检察院督导检查扫黑除恶专项工作

发布时间: 2019-04-25

2019423日,西安市人民检察院党组书记、检察长张民生深入西安市莲湖区人民检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作情况,市院党组成员、副检察长施文平、侦查监督部副部长温鸿沛、控告申诉检察部副部长岳娟等陪同前往。莲湖区检察院党组书记、检察长李洁与院党组成员及院扫黑办相关人员参加了督导会议。

张民生检察长一行实地查阅了扫黑除恶线索管理、宣传工作资料台账,并专门听取了关于马某某等二十人涉黑社会性质组织犯罪案件办理进展情况的汇报。

张民生检察长在听取汇报后,对该案的办理提出具体的指导意见,并对该院扫黑除恶工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,主动依法提前介入引导侦查,尽早补充完善证据,实现“检察环节”快捕快诉;二要严格按照市扫黑办的统一标准要求,进一步规范扫黑除恶专项斗争宣传标语制作;三要强化台账资料规范要求,以更高的标准完善专项斗争资料。(拟文:马龙)

扫一扫在手机打开当前页