当前位置: 首页>检察动态 > 检察新闻

市检察院张民生检察长深入莲湖检察院督导检查扫黑除恶专项工作

发布时间: 2019-03-08

    201935日,西安市人民检察院党组书记、检察长张民生深入西安市莲湖区人民检察院督导检查扫黑除恶专项工作,市院侦查监督部副部长温鸿沛、公诉部副部长高翔陪同前往。莲湖检察院党组书记、检察长李洁与该院党组成员及扫黑除恶领导小组成员参加了督导会议。

    张民生检察长一行实地查看了该院扫黑除恶宣传专栏、线索举报展板和扫黑办公室设施配置情况,查阅了相关工作资料台账,并专门听取了关于马某某等二十人涉黑社会性质组织犯罪案件办理进展情况的汇报

     张民生检察长在听取汇报后,对该案的办理提出具体的指导意见,并对该院扫黑除恶工作提出四点要求:一要提高政治站位,主动依法提前介入引导侦查,尽早补充完善证据,实现“检察环节”快捕快诉;二要加大“破网打伞”和“打财断血”力度,在线索摸排、深挖彻查和赃款追缴上下功夫;三要优化办案团队建设,通过加强业务培训提升专业化办案程度;四要完善案件线索研判处理制度,做好资料规范化管理工作。

    该院随后在第一时间召开扫黑除恶领导小组会议,李洁检察长对贯彻落实张民生检察长指示要求提出三项措施:一要进一步规范扫黑除恶台账建设工作;二要积极做好马某某等人涉黑案件庭审准备工作;三要将“破网打伞、打财断血”作为专项斗争的重点,努力在线索摸排、深挖彻查方面取得新的突破。(拟稿人:呼家钰)

扫一扫在手机打开当前页