联系电话:0913-6722000
检察服务中心:0913-12309
当前位置: 首页>检察动态 > 最新动态

澄城检察院党总支换届选举大会顺利召开

发布时间: 2019-07-12

澄城检察院

党总支换届选举大会顺利召开

 

按照《中国共产党党章》的规定,7月12日上午,澄城县人民检察院召开了全体党员大会,进行党总支委员会换届选举,该院全体党员干警参加了选举大会。

会上,该院党总支书记杨锋民代表上届总支委员会作工作报告,报告从三大方面回顾了过去三年机关党建工作情况,既总结了的经验和成绩,也指出了存在的问题和不足,2019年和今后一个时期机关党建工作提出了合理化建议。

随后,根据县直机关党委的批复,参会党员严格按照选举程序通过了《中共澄城县人民检察院总支委员会换届选举办法》、监票人、计票人名单,以无记名投票方式,进行总支委员会换届选举。经过投票,在6名总支委员候选人中,选举出由杨锋民、惠生民、雷李强、程婧、孙羿5名同志组成的新一届总支委员会。

最后,该院党组书记、检察长杨军对新当选的5名总支委员表示祝贺,并以讲党课的形式与老党员谈认识、促交流,从三各方面对全体党员提出了要求:一要讲政治、重初心、提高党性修养。每个党员要反思自己的党性和奉献精神,增强核心意识、看齐意识,要有一个合格党员最起码的责任与担当;二要讲规范、严管理,抓好党内组织生活。支部工作要建在“严”上,吸收党组成员和年轻党员,把支部书记与党组成员管辖对口的科室业务相结合,使党员管理规范、精细、上台阶;三要重实效、突自强,把党建和队建结合起来。坚持党建引领,通过党建团结全院一个方向、一个声音、一个步调、同频共振,充分调动党员的工作情绪,以更加饱满的工作热情履行职责,不能空对空、两张皮,搞形式主义。

,党总支为进一步理顺党组织关系,加强党员管理,经县直机关工委同意批复,将原有的两个支部调整为三个支部。三个支部随后开展新一届选举工作。

扫一扫在手机打开当前页