联系电话:0913-6722000
检察服务中心:0913-12309
当前位置: 首页>检察动态 > 图片新闻

澄城县人民检察院开展扫黑除恶入户走访宣传活动

发布时间: 2019-07-12

澄城县人民检察院开展扫黑除恶入户走访宣传活动

 

为了进一步推进扫黑除恶专项斗争,加大扫黑除恶工作在农村的宣传力度,让扫黑除恶工作在农村家喻户晓,提升广大村民对黑恶势力及其保护伞的举报意识,让广大群众也积极参与到“扫黑除恶”专项斗争工作中来,6月20日下午澄城县人民检察院干警在副检察长杨锋民的带领下来到本县韦庄镇娄子斜村开展“扫黑除恶”入户走访宣传活动。

在入户宣传走访中,干警向村民群众发放扫黑除恶专项斗争宣传彩页、手提袋、宣传手册,向群众详细宣传12309检察服务中心职能及扫黑除恶专项斗争、检察公益诉讼等工作的开展情况,并开展线索摸排工作,询问周边是否存在“涉黑涉恶”行为,并鼓励村民对“涉黑涉恶”及“保护伞”线索积极举报,激发村民积极参与、广泛参与、深入参与扫黑除恶专项斗争。

村民们纷纷表示,自开展扫黑除恶斗争以来,村中秩序明显好转,扫黑除恶是一项利国利民的好事情。同时表示听取了检察干警们讲解的扫黑除恶相关知识后,大家更加明白了扫黑除恶工作的意义,懂得了通过哪些途径可以有效举报“黑恶”势力,将会主动检举黑恶势力的犯罪行为,并积极配合国家的扫黑除恶专项斗争工作

 

本次活动共发放宣传手册100余册,宣传彩页500余张,发放扫黑除恶宣传手提袋500多个,接收群众咨询30余人次 。

 通过此次宣传活动,增强了村民的法治意识和防范能力,真正做到扫黑除恶家喻户晓,人人皆知,营造了良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页