联系电话:0913-6722000
检察服务中心:0913-12309
当前位置: 首页>检察动态 > 媒体播报

检察引导侦查,严打涉黑犯罪

发布时间: 2019-07-12

检察引导侦查,严打涉黑犯罪

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,精准打击涉黑涉恶犯罪,提高案件逮捕后侦查工作效率。6月18日,澄城县人民检察院杨军检察长就本院办理的首例文某涉嫌黑社会性质组织犯罪案件,带领办案检察官与公安干警召开了案件捕后侦查联席会议。首先,专案组汇报了案件前期的侦办工作,并就下一步引导侦查及案件存在的问题请检察机关引导,其次承办案件的检察官就逮捕后存在问题及如何强化侦查提出建议

最后杨军检察长就如何办理好该案提出四点要求:一是该案涉及到的黑恶势力,一定要查微析疑,严肃侦办;二是公安机关要围绕黑社会性质组织的四大特征,对资料证据的固定和账务的鉴定工作,进一步补齐证据;三是对其他嫌疑人的口供进一步调查,夯实证据链条;四是要追根溯源深挖“保护伞”把此案办成一桩铁案,弘扬社会正气。

当前扫黑除恶工作已进入治本阶段,检察机关提前介入引导侦查,将会使案件在程序和证据上得到进一步完善和固定,对案件下一步的诉讼奠定了良好的基础,能够更有效的打击黑恶势力犯罪。

扫一扫在手机打开当前页