联系电话:0913-6722000
检察服务中心:0913-12309
当前位置: 首页>检察动态 > 媒体播报

澄城县人民检察院对澄城县首例恶势力犯罪集团案提起公诉

发布时间: 2019-06-06

2019年5月22日,澄城县人民检察院对以郭志鹏、李强、常黑旦为首的16人恶势力犯罪集团,以涉嫌寻衅滋事罪、组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、盗窃罪向澄城县人民法院提起公诉,这是澄城县人民检察院在开展扫黑除恶专项斗争中,对首例严重干扰社会秩序和危害人民群众安全的恶势力犯罪集团提起公诉的案件。

2018年以来,被告人郭志鹏、李强、常黑旦三人无视国家法律,纠集社会十余名闲散人员,因琐事多次纠集多人随意殴打他人,逞强争勇,致二人轻伤和多人轻微伤,在澄城县域内造成了十分恶劣的社会影响,成了澄城县一个恶势力犯罪的标杆。随着势力的发展,该犯罪集团还组织多名妇女卖淫和盗窃的违法犯罪活动,作案次数达12次,涉案金额145000元,严重的干扰了澄城县社会生活秩序和人民群众的生命财产安全。

案件发生后,澄城县人民检察院指派业务能力强的员额检察官依法提前介入,引导公安机关侦查取证,及时固定证据,多次召开案件座谈会,对于指控犯罪和准确定性起到了十分重要的作用。目前,该案已移送澄城县人民法院在进一步审理之中。

扫一扫在手机打开当前页