投稿SXJCMAIL@163.COM

渭南华州:对一起涉黑案件依法提起公诉

发布时间:2019年07月03日

  7月1日,渭南市华州区人民检察院提起公诉的黄某等21人涉及黑社会性质组织犯罪一案在渭南市华州区人民法院公开开庭审理。

 

  庭审从上午九时开始,该院指派党组成员、副检察长彭清莹等六名员额检察官组成的办案组依法出庭支持公诉。 

  被告人黄某等21人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、非法采矿罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、妨害公务罪。黄某及其黑社会性质组织形成以来,有组织地实施了一系列违法犯罪活动。该组织为谋取不法利益,违法放贷;使用暴力及软暴力追讨债务;控制石碴市场,为非作恶,欺压百姓;无视政府禁止轧石的规定,大量挖取原石,改变土地用途;在被政府执法部门查处中,公然对抗执法活动等。庭审中,公诉人对涉案的21名被告人依照其所涉嫌的犯罪事实逐笔进行讯问。 

  此次以检察官办案组方式出庭公诉该起涉黑案件,是该院深入开展扫黑除恶专项斗争的一个缩影,净化了社会环境,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。同时,也彰显了检察机关“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的坚强决心。 

  目前,该案正在开庭审理,由于案件涉案人数多、违法犯罪事实多,庭审将持续数日。庭审结束后,法庭将择期公开宣判。 

  (作者:渭南市华州区人民检察院 王倩 编辑:胡安辉) 

  


扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec