投稿SXJCMAIL@163.COM

潼关:依法快速对一起假记者案移送起诉

发布时间:2019年06月28日

  6月25日,潼关县人民检察院对习某某、邓某某等九人敲诈勒索、诈骗恶势力犯罪集团案件依法提起公诉。 

  侦查机关移送审查起诉后,该院扫黑除恶领导小组高度重视,第一时间成立以副检察长为主办检察官的办案小组,加班加点对该案的主要犯罪事实及证据进行审查。经审查,以习某某、邓某某为首的犯罪嫌疑人,经常纠集在一起,披着广告公司的合法外衣,以与报社有广告业务关系为掩饰,为谋取不法经济利益,雇佣、培训邓某某、王某某、李某某等人采取不断打电话、发短信的方式滋扰、纠缠被害单位、以曝光被害单位负面新闻等“软暴力”方式,强行向被害单位索要所谓的宣传费,实施敲诈勒索的犯罪行为,扰乱了经济、社会、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。 

  该案将择日开庭审理。 

(作者:潼关县人民检察院 梁春强 马莉 编辑:胡安辉)


扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec