投稿SXJCMAIL@163.COM

汉中汉台:检察助力守护美丽天台山

发布时间:2018年10月08日

  汉中市汉台区人民检察院在履行职责过程中发现,汉中市忠瑞林畜科技发展有限公司在汉中市天台山国家森林公园内建设的养殖场,在未建设污染防治配套设施的情况下进行生产,并将产生的猪粪等养殖废弃物未经无害化处理直接倾倒在附近山坡,违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》及《国家级森林公园管理办法》的相关规定,破坏了生态环境,造成社会公共利益受到侵害。

  经过实地走访调查,汉中市汉台区人民检察院认定汉中市汉台区农业局、汉中市环境保护局汉台分局以及汉中市汉台区武乡镇人民政府未依法对汉中市忠瑞林畜科技发展有限公司的违法行为履行监管职责,造成国家利益和社会公共利益受到侵害。该院遂于201874日,分别向这三个行政机关发出诉前检察建议,建议其按照法律规定,对汉中市忠瑞林畜科技发展有限公司的违法行为依法履行监督管理职责,切实保护好生态环境。 

  检察建议发出后,汉中市汉台区农业局、汉中市环境保护局汉台分局以及汉中市汉台区武乡镇人民政府高度重视,积极配合,迅速行动,制定整改方案,由武乡镇人民政府牵头负责,组织环保、国土、林业等多部门联动执法,对汉中市忠瑞林畜科技发展有限公司养殖场部分生产设施进行拆除,拆除后继续对其整改情况进行跟踪检查,督促该公司尽快停养。 

  下一步,汉台区人民检察院将持续关注该养殖场的整改情况,并对相关行政机关的执法工作随时跟进监督,确保污染问题得以解决,还天台山一片青山绿水。 

  (供稿:汉中市汉台区人民检察院 编辑:杜康) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec