投稿SXJCMAIL@163.COM

省检察院召开军转干部代表座谈会

发布时间:2018年08月02日


2018年8月1日,陕西省人民检察院组织省检察院机关部分军转干部召开座谈会,共同纪念和庆祝中国人民解放军建军91周年。

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷出席会议并讲话

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷同志出席会议并讲话。党组副书记、副检察长程紫平同志参加座谈。党组成员、政治部主任孟庆忠同志主持座谈会。

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷亲切慰问军转干部

座谈会上,副巡视员王亚利等7名军转干部代表作了发言。畅谈了从部队到省检察院工作的体会、感受,表达了对人民军队深厚的感情和对省检察院党组关心、爱护的感激之情。

会议现场

杨春雷检察长代表省检察院党组向省检察院机关军转干部表示节日的问候,向全省检察机关军转干部致以崇高的敬意。

杨春雷检察长指出,省检察院的军转干部和其他同志都是同一战壕的战友。前半生的军旅生涯是对国家的一种责任和奉献,后半生的检察工作也是我们的使命和光荣。

杨春雷检察长强调,军转干部经过党、国家和军队长期培养和锻炼,具有较高的政治和业务素质,过硬的纪律作风,严谨求实、雷厉风行的工作态度,勇于担当、甘于奉献,是全省检察机关的宝贵财富。到检察机关工作以来,军转干部充分发扬部队的优良作风,恪尽职守,埋头苦干,为全省检察事业做出了积极贡献。

杨春雷检察长殷切希望军转干部,角色转变了情不变,身份转换了心更坚。趁着司法体制改革的浪潮,将军人的优良品格在检察岗位上全力以赴地展现出来,为检察出力,为军人争光,用实际行动守护检察荣耀!

最后,杨春雷检察长向全省检察机关军转干部提出了四点要求:一要政治强,坚定正确的政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一如既往地保持革命军人的政治本色,始终把讲政治摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移跟党走,忠贞不渝听党话,为党的事业、为检察工作殚精竭虑、尽心尽力。要强化大局意识,认真执行中央、省委、高检院和省院党组的决策部署,把军转干部过硬的政治素质体现在具体的工作和行动中。二要业务强,推动检察工作创新发展。要树立终身学习的理念,注重培养专业能力、专业精神。要勇于创新,勤于实践,继续发扬军人攻坚克难、敢打硬仗的优良传统,把在部队的丰厚积累和理论学习、检察实践结合起来,学思践悟,知行合一,在推动检察工作创新发展上作出新贡献。三要作风强,不断激发干事创业活力。要永葆军人本色,争做作风建设的“排头兵”,在全省检察机关正在开展的作风教育整顿活动中发挥表率作用,带头整治作风方面存在的突出问题,带头转变作风,把军转干部形象打造成为作风优良的闪光名片,影响和带动全体干警共同推动检察机关作风建设走向“严紧实”。四要纪律强,锻造纪律严明的检察铁军。要加强党性锻炼,强化宗旨意识,始终把纪律和规矩挺在前面。严守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党员的政治本色。严守党的廉洁纪律,严明生活纪律,自觉地把有令必行、有禁必止的优良传统在检察机关保持下去,发扬光大。

省检察院机关担任各内设机构正副职领导职务的军转干部及部分军转干部代表共40余人参加了座谈会。

(供稿:陕西省人民检察院政治部人事处  编辑、摄影:李柏栋)

 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec