投稿SXJCMAIL@163.COM

省检察院领导赴大荔县走访慰问贫困户调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020年01月15日

   

  新春佳节来临之际,陕西省人民检察院党组副书记、副检察长葛迪、检委会专职委员丁鹏敏、二级巡视员冯玉才以及省院领导委托的代表、省院机关26个党支部代表共41人,冒着严寒前往大荔县许庄镇中汉村看望慰问“一对一”结对帮扶贫困户,送去了省院党组及全院干警的爱心捐款和温暖祝福。 

    

  葛迪副检察长带着省院党组和各党支部党员干警的心意一一慰问贫困户,为41户结队帮扶贫困户送上慰问金。并代表院党组看望慰问省院驻村扶贫工作队3名同志,为他们送去院党组的关心和问候。

      

  在随后中汉村召开的座谈会上,村党总支书记王林代表中汉村两委会和村民感谢省检察院这些年来为中汉村脱贫攻坚工作所做出的贡献,感谢大家在百忙之中顶着严寒前来慰问看望困难贫困家庭;省检察院驻中汉村第一书记李金牛汇报了去年脱贫攻坚的主要情况和2020年的工作设想。葛迪副检察长与座谈群众亲切交谈,详细了解了帮扶村民家中生产、生活情况,鼓励他们要勤劳致富、早日脱贫。 

   

  最后葛迪副检察长谈到:“我很高兴受省院党组书记、检察长杨春雷委托,代表省院领导和全院干警来看望各位乡亲以及省院驻村扶贫工作队。去年,中汉村脱贫攻坚取得了一定的成绩,加强村党总支建设,利用党员夜校积极为党员群众上党课、法律课;加大冬枣种植、劳务输出、贫困户参与分红等措施;投资100万元建成中汉村抽水站,解决了全村800亩耕地的灌溉问题,8500平方米的巷道硬化工程也顺利完成;人均收入达到了1.2万元,很不容易。”他提出四点希望:一是思想认识要再提升。今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,要进一步分析全村现状,找准薄弱环节,从更高的政治站位认清脱贫攻坚的艰巨性和复杂性,争取脱贫攻坚的最后胜利。二是工作重点再突出。要把未脱贫的312人,作为今年脱贫工作的重中之重,制定有效的帮扶措施,有的放矢,帮助他们尽快脱贫。三是长远发展要再谋划。脱贫工作虽然告一段落,但中汉村还要长远发展,要认真做好谋划,持续发展,防止已经脱贫的家庭返贫。要大力发展稳定产业,做大做实产业扶贫工作,加大技能培训和新民风建设,开展一些致富能手、好媳妇评选活动,和谐村民关系。四是工作作风要再加强。驻村工作队要持之以恒地抓好扶贫工作,坚决完成这个政治任务,进一步提振精气神,发挥敢打能拼的过硬作风,一步一个脚印抓好落实,严格落实“四个不摘”要求,配合中汉村两委会,打好2020年的脱贫攻坚战。 

   

  (作者:陕西省人民检察院机关党委 王惠 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec