投稿SXJCMAIL@163.COM

省检察院党组第二巡视组向宝鸡市人民检察院党组反馈巡视情况

发布时间:2020年01月15日

  近日,陕西省人民检察院党组第二巡视组巡视情况反馈会议在宝鸡市人民检察院召开。陕西省人民检察院党组副书记、副检察长葛迪到会并讲话,陕西省人民检察院党组第二巡视组组长王亚利宣读了巡视反馈意见,陕西省人民检察院党组第二巡视组副组长房燕萍、刘拴怀等成员出席会议,会议由宝鸡市人民检察院党组书记、检察长邢志坚主持。 

  会上,巡视组组长王亚利代表陕西省人民检察院党组第二巡视组反馈了巡视情况和意见。陕西省人民检察院党组副书记、副检察长葛迪代表省院党组对宝鸡市人民检察院党组做好巡视整改工作提出三点要求,一要切实增强落实“两个维护”重大政治责任的思想自觉和政治自觉。要深刻领会习近平总书记和党中央关于巡视工作的一系列重要指示,自觉把巡视整改与“五个持续”紧密结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记2015年到陕西视察时提出的追赶超越和“五个扎实”的重要要求结合起来,提高政治站位,切实增强巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。二要切实强化管党治党政治责任,持之以恒、坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。对本轮巡视指出的形式主义、官僚主义突出问题,深刻剖析,重点整治,严肃认真地解决。层层落实全面从严治党“两个责任”,要把管党治党的政治任务传导给所有的班子成员及全体干警,确保全面覆盖、各尽其职、落实到人、落实到位。要充分运用和发挥好系统内巡视巡察的利剑作用,切实组织好对县区院的巡察工作,对标对表党中央要求,坚决贯彻中央巡视工作方针,认真落实巡视工作规划,坚守政治巡视定位,进一步强化与地方党委共同领导的双主体巡察机制,提升监督合力,不断强化配合质效。三要认真落实整改任务,真正做到条条整改,件件落实,促进标本兼治。要压实整改责任,自觉担起整改主体责任,把巡视整改作为树立“四个意识”,践行“两个维护”的试金石,作为全面从严治党的重要抓手,组织召开巡视整改专题民主生活会,对照反馈意见,深刻反思,举一反三。要强化整改监督,把督促巡视整改作为日常监督的重要内容,加强经常性督促检查,坚决防止问题反弹回潮,对整改不力、敷衍整改、虚假整改严肃追责问责。要促进标本兼治,强化巡视整改的全局性、统筹性、系统性思维,自觉把巡视整改融入检察机关服务大局主责主业和队伍建设之中,真正做到以整改促改革,以改革促发展。 

  宝鸡市人民检察院党组书记、检察长邢志坚代表市院党组作了表态发言:一是提高政治站位,增强整改自觉。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高政治站位,把抓好巡视整改作为向党中央看齐、践行“两个维护”的实际行动,自觉扫除思想上的“灰尘”,排除肌体中的“毒素”,以扎实有力的措施,不折不扣地落实好各项整改任务。二是强化组织领导,压实整改责任。市院党组将切实承担巡视整改主体责任,对巡视整改工作负总责。坚持上下联动,明确整改内容、整改目标、整改措施、责任主体和整改时限,制定整改方案,确保整改工作有序推进。三是坚持统筹兼顾,巩固巡视成果。坚持把整改落实与加强机关党的建设相结合,全面提高党的建设质量。坚持把整改落实与服务大局、为民司法相结合,切实把中央的决策部署和高检院、省院工作安排落到实处。坚持把整改落实与检察队伍建设相结合,优化干部队伍结构,打造纪律作风过硬的检察队伍。坚持把整改落实与推动检察工作高质量发展相结合,把握新时代检察工作总要求,切实推动“四大检察”全面协调发展。坚持把整改落实与加强制度建设相结合,加强业务管理、队伍管理和行政管理长效机制建设,发挥制度治本功能,推动宝鸡检察工作在新的起点实现新发展。 

  宝鸡市人民检察院领导班子成员,各县区检察院检察长及市检察院全体干警,部分离退休同志代表参加了会议。 

  (作者:宝鸡市人民检察院 谢亚珍 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec