投稿SXJCMAIL@163.COM

山东团、西藏团部分全国人大代表视察富平检察工作

发布时间:2019年06月24日

  620日,应最高人民检察院邀请,山东团、西藏团21名全国人大代表深入到陕西省富平县检察院视察调研检察工作。 

  在富平县检察院,代表们详细了解检察机关传承红色基因、加强公益诉讼、服务绿色崛起、服务经济社会发展大局等工作情况,视察了检察文化墙、党建阵地、公益诉讼指挥平台和扫黑除恶专项斗争办案工作室,翻阅查看起诉书、检察建议书等司法文书。 

  代表们充分肯定了富平县检察院各项工作取得的成绩,称赞“党建+检察文化+检察队伍建设”三位一体的工作机制,极大地激发了队伍的内在潜力,有效推动了各项工作科学发展,并对该院公益诉讼、扫黑除恶工作给予积极评价。 

  代表们建议,鼓励富平县检察院进一步发挥公益诉讼检察职能,树立全院一盘棋思想,促进人大监督、检察监督、行政执法监督的深度融合,形成公益诉讼合力,实现双赢多赢共赢。 

  代表们还到全国爱国主义教育基地、陕西省检察机关思想政治教育基地追寻初心,缅怀革命前辈,接受革命传统教育,希望富平县检察院根植富平这块光荣的红土地,在深播红色种子、凝聚队伍力量上探索更多经验和做法,让红色基因融入血脉,代代相传,为民族复兴注入强大的精神动力。 

  最高人民检察院案件管理办公室主任董桂文,陕西省检察院党组副书记、副检察长党广锁,渭南市人大常委会主任马赟,渭南市检察院党组书记、检察长李逸强,富平县委常委、政法委书记杜银虎,富平县人大常委会副主任张三放等领导一同视察。 

  (供稿:陕西省人民检察院政治部宣传处 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec