投稿SXJCMAIL@163.COM

最高人民检察院邀请21名全国人大代表视察陕西检察工作

发布时间:2019年06月19日

  61721日,应最高人民检察院的邀请,来自山东团、西藏团的21名全国人大代表,来到陕西省检察院,将围绕“传承红色基因,加强检察机关公益诉讼;服务绿色崛起,服务经济社会发展大局工作情况”的主题,对陕西省检察机关工作情况开展重点视察。 

  18日上午,代表们首先视察陕西省人民检察院,参观了省院12309检察服务中心,高仿真远程视频会商中心,远程视讯中心,随后在省院机关举行座谈会。高检院案件管理办公室主任董桂文主持会议。陕西省人民检察院党组副书记、副检察长党广锁汇报陕西检察工作情况。 

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长 党广锁 

  党广锁说,去年以来,陕西省检察机关在最高人民检察院和省委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,认真落实“讲政治,顾大局、谋发展、重自强”总要求,按照“传承红色基因,打造陕西检察品牌“的思路,忠实履行法律监督职责,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供了有力司法保障。 

  党广锁从旗帜鲜明讲政治,确保党对检察工作的绝对领导;提高站位顾大局,紧盯超越超越履职尽责;深化改革谋发展,持续激发检察工作活力;从严从实重自强,全面加强检察机关自身建设四个方面,重点介绍了陕西检察工作的主要做法和取得的成效。 

最高人民检察院案件管理办公室主任 董桂文 

  最高人民检察院案件管理办公室主任董桂文代表高检院,首先向不辞辛苦、风尘仆仆参加检察机关组织的视察活动的各位代表表示热烈欢迎和衷心感谢。 

  董桂文指出,最高人民检察院新一届党组换届以来,全国各级检察机关认真贯彻落实高检院党组关于进一步加强代表联络工作的部署要求,立足新时代人民群众对检察工作的新需求、新期待,主动联络、积极沟通,及时汇报工作,诚恳接受监督。张军检察长在全国人大代表议案、建议和全国政协提案交办会上强调,要提高政治站位,把两会精神与人民心声紧密融为一体,进一步加强与代表委员的充分沟通、密切联系,扎扎实实做好工作,更好地赢得代表委员对检察工作的重视、信任和支持。为进一步贯彻落实好张军检察长的指示要求,我们邀请山东团、西藏团21位全国人大代表到陕西检察机关开展为期一周的视察工作,坚持问题导向,请代表为检察工作建言献策,多提宝贵意见,今后我们将以更高的标准、更主动的作为,争取代表对检察工作的理解和支持,努力让人民群众对检察工作更加满意。 

  随后,代表们抵达西安市碑林区人民检察院,视察碑林区院12309检察服务中心、案管大厅及碑林区廉政教育基地。 

  下午,代表们驱车前往延安市,将对延安检察工作开展视察调研。 

  参加此次视察的21名全国人大代表是:许振超、王士岭、刘英才、张学政、莫照兰、李久存、吴 娟、张金海、王雁、于安玲、刘庆民、牛宝伟、宋文新、金晶、姜卫东、陈恩明、王秋玲、格桑卓嘎、米玛国吉、扎西江村、格桑德吉。 

  (供稿:陕西省人民检察院政治部宣传处 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec