投稿SXJCMAIL@163.COM

以法律职业素养书写精彩检察人生:杨春雷大检察官首讲陕西检察大讲堂

发布时间:2019年05月16日

  515日,按照陕西省人民检察院《关于全省检察机关领导干部上讲台的通知》要求和“陕西检察大讲堂”授课安排,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷为全省检察干警作了《法律人的素养》专题辅导讲座。 

讲座现场 

  杨春雷检察长分别从法律人素养的概念、内涵,中国法律教育的现状、问题和法律人素养的提升途径等三个方面进行了阐述。全体干警普遍认为,这次授课理论联系实际、思想观点深邃,语言形象生动,论述精辟准确,是杨春雷检察长丰富的法律知识和深厚的法律实务经验的一次传道授业,是杨春雷检察长站在领导者的高度和法律人的角度的一次躬身帮带,让大家深受启发、受益匪浅。 

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷 

  杨春雷检察长对这次讲座非常重视,对讲稿进行了充分准备和反复修改。体现了杨春雷检察长坚决贯彻落实中共中央、最高人民检察院《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》和《全国检察机关领导干部上讲台实施指导意见》等文件精神,继承我党“领导干部上讲台”优良传统的政治品质和责任担当。 

  今天的专题辅导讲座只是一个开始,全省检察机关都将以这次讲座为契机,严格按照陕西省人民检察院《关于全省检察机关领导干部上讲台的通知》相关规定,通过建立和落实好领导干部上讲台各项制度,推进全省检察机关领导干部上讲台工作持续深入开展。 

《法律人的素养》专题辅导讲座主会场 

  陕西省人民检察院领导班子成员、厅级干部以及全省各级检察机关3765名干警聆听了本次讲座。 

  (作者:陕西省人民检察院政治部教育培训处 马骏 摄影:周杨夏愚 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec