投稿SXJCMAIL@163.COM

陕西省检察机关密码人员上岗证培训班在最高人民检察院培训中心顺利举办

发布时间:2018年10月09日

    

  培训班开班仪式 

  为进一步提升陕西省检察机关机要密码工作水平,促进新时代陕西检察系统机要密码工作健康发展,提高机要密码通信服务检察业务工作能力,陕西省人民检察院于926日至929日在最高人民检察院培训中心组织全省检察机关密码人员上岗证培训班。这次培训班是多年来陕西省检察机关在省外组织的最大规模培训,为期4天,参加培训的人员包括各市分院主管机要密码工作的办公室主任和全省各级检察机关机要密码工作人员共138人。经过培训,全体学员均以优异的成绩顺利通过考核,获得最高人民检察院颁发的密码工作人员上岗资格证。 

    

  最高人民检察院办公厅副主任刘喆授课 

    

  最高人民检察院服务中心副主任刘锁华致欢迎词 

  

  最高人民检察院机要处处长刘诗映授课 

    

  中科院信工所史纲博士授课 

  最高人民检察院办公厅副主任刘喆出席培训结业典礼并讲话。刘喆同志指出,今年以来陕西省院党组高度重视机要密码和国产化替代工作,各项工作取得了新的进展和新的突破。特别是在国产化替代工作方面,陕西省院组织有序、各级配合得力,走在全国检察机关前列,起到了样板作用。刘喆同志强调,要牢记机要密码工作历史,不忘党在延安13年时间机要密码战线前辈为中国革命胜利作出的卓越贡献,传承延安精神,立足岗位努力工作。要敢于担当,勇于思索,使机要密码工作创新发展,更好的服务党和国家大局。要清醒认识机要密码工作的严谨性、专业性,结合岗位需求深入系统学习机要密码知识,提高工作能力和水平,为检察事业发展作出贡献。 

  陕西省人民检察院党组高度重视这次培训,党组书记、检察长杨春雷提出明确要求,党组副书记、副检察长程紫平亲临培训班作开训动员。程紫平指出,今年以来,全省检察机关认真贯彻高检院、省委部署要求,紧密结合实际,强化机要密码管理,加强技术防范,完善相关制度,落实岗位责任,围绕中心,服务检察业务工作,在安全保密、人员培训、制度建设等方面取得明显成效,机要密码工作取得新发展、新突破。全省检察机关机要密码工作人员严守纪律、忠于职守、默默奉献、为推进陕西检察工作创新发展作出重要贡献。 

 

  陕西省人民检察院党组副书记、副检察长程紫平作开训动员 

  程紫平强调,机要密码工作地位特殊,责任重大,全省检察机关要坚决贯彻落实高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,旗帜鲜明的讲政治,加强组织领导,夯实主体责任,注重顶层设计落地,切实做好机要密码通信保障工作,努力开创全省检察机关机要密码工作新局面。 

  培训班的主要特点是:一是优化培训内容,创新培训方式。紧密结合机要密码工作实际,安排思想政治教育、规章制度解读、业务知识培训等内容,采取灵活多样的教学方式,在坚持面授式教育的同时,还开展互动研讨、观看影像、上机操作、自由阅读等多种培训方式,充分调动了学员参与培训的积极性、主动性,让学员真正做到学有所思、学有所获。二是强化培训效果,突出重点内容。为了提升学员机要密码工作水平,聚焦陕西检察机关机要密码工作的重点和难点问题,专门开设密码基础知识、台账系统操作、机要通道使用、在线电子印章制作和国产化替代五大专业课程模块,通过系统培训,提高了全体参训人员的推动重点工作、破解难点问题的能力,为推动全省机要密码和国产化替代工作持续发展提供有力人才支撑。三严格培训管理,培养优良作风。结合全省检察机关正在开展的作风纪律整顿活动,培训班会务组全程跟班作业,为学员做好服务保障工作的同时,从严从实从细抓好作风建设,严格执行各项培训纪律,坚持课前点名考勤和每日作风讲评,推动全体参训人员改进作风、提振士气、努力学习,确保培训取得良好效果。 

   

  上机操作练习 

  参加培训的同志一致认为培训班组织严密、课程设计合理,培训效果突出,能力水平有了新提升,必将为新时代陕西检察机要密码工作开创新局面打下良好基础。 

  (作者:陕西省人民检察院办公室  王萱  编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec