投稿SXJCMAIL@163.COM

淳化:驻淳化县人民法院民事行政监督岗挂牌成立

发布时间:2020年01月06日

  1231日,淳化县人民检察院驻淳化县人民法院民事行政监督岗正式挂牌成立,县法院党组书记、院长南文光和淳化县检察院党组书记、检察长张雅茹共同揭牌并致辞。 

  这是两院为落实共同签订的《淳化县人民检察院、淳化县人民法院关于在民事行政案件法律监督工作中进一步加强联系协作的意见》、增强检察机关对民事行政审判和执行活动的法律监督,实现监督职能前移的重要举措。 

  张雅茹检察长表示,设立民事行政监督岗进一步落实了高检院“强化对诉讼活动的法律监督”的要求,标志着淳化民事行政检察监督工作进入了一个崭新的发展阶段,它将有力的推动监督工作再上新台阶,希望法检两院加强沟通、协作,做到在沟通中开展监督,在监督中共同提高,县检察院要做到依法监督、规范监督,不干预人民法院正常工作。 

  在淳化县法院设立法律监督岗是淳化县法院与淳化县检察院协调所作出的决定,两院将加强在民事、行政监督案件办理中的协调与配合,积极化解社会矛盾,充分保障当事人的合法权益,维护司法公正,提升司法公信力和人民满意度,促进“法治淳化”、“平安淳化”建设。 

  (供稿:淳化县人民检察院  编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec