投稿SXJCMAIL@163.COM

汉阴:与12家行政机关签订公益诉讼工作协作配合机制

发布时间:2019年12月23日

  为了强化检察机关法律监督职能,促进行政机关依法行政,共同维护好国家利益和社会公共利益,经过前期的征求意见和走访调研,1217日,汉阴县人民检察院与县财政局、县自然资源局、安康市生态环境局汉阴分局、县市场监督管理局等12家行政机关联合会签了《关于建立在检察公益诉讼中加强协作配合机制的意见》。 

  《意见》明确,检察机关和行政机关充分履行各自职责,互相配合互相支持,建立健全公益诉讼联席会议、日常联系沟通、案件线索移送、信息共享、联合开展专项行动等多项协作机制,共同维护好国家利益和社会公共利益。 

  《意见》的出台,为汉阴县人民检察院与各行政机关建立起“桥梁纽带”,有助于检察机关履行公益诉讼职能,汇集了行政机关执法监管和检察公益诉讼的两方力量,推进检察机关开展公益诉讼工作向纵深发展。 

  这是该院落实关于检察机关提起公益诉讼制度的重要举措。这一举措为该院公益诉讼工作提质增效,取得更好的政治效果、法律效果和社会效果,也为实现双赢共赢多赢奠定了良好的基础。 

  (作者:汉阴县人民检察院 陈娟、沈亚丽 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec