投稿SXJCMAIL@163.COM

汉中汉台:检察院联合公安、应急行政单位消除消防隐患

发布时间:2019年11月15日

  今年7月,汉中市汉台区人民检察院干警在履职中发现,汉台区供电大道东段汇景城小区存在消防通道不通畅等安全隐患。经调查:该小区存在部分消防栓漏水,灭火器过期,消防控制室上岗人员无上岗资质,小区南大门通道摆放花池、道旁树木枝叶阻挡道路以及夜间摆摊导致消防通道不通畅等问题,对消防安全造成极大隐患。 

  该院负责公益诉讼的检察官认为,根据《中华人民共和国消防法》《消防监督检查规定》,汉中市汉台区应急管理局、汉中市公安局汉台分局七里派出所、汉中市汉台区七里街道办事处对此问题负有监督管理职责,遂向上述三个行政机关发出诉前检察建议。相关行政单位接到检察建议后,派员现场勘查,并与物业公司沟通,协商解决办法,物业公司就以上问题进行了整改。 

  检察建议发出后,该院结合今年1月和7月发生在汉中市南郑区的两起消防案例向小区物业和业主代表开展消防安全宣传,号召小区业主积极配合物业管理公司共同维护小区安全环境。 

  目前,该小区整改效果明显,消防通道畅通无阻、消防器材维护到位,小区安全隐患排除。 

  (作者:汉中市汉台区人民检察院 张宏敏 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec