投稿SXJCMAIL@163.COM

汉阴:典型案例警示教育让更多干警受到警醒

发布时间:2019年07月10日

  为教育引导全院干警从违纪违法案件中吸取教训,引以为戒,严守党纪国法,筑牢思想防线,近日,汉阴县人民检察院召开贾忠学、冉本浩充当涉黑涉恶“保护伞”问题典型案例警示教育活动动员会。会议由该院党组书记、检察长万浩主持,全院干警参加。 

  会上,该院党组成员、纪检组长沈兰新宣读了汉阴县人民检察院《开展贾忠学、冉本浩充当涉黑涉恶“保护伞”问题典型案例警示教育活动实施方案》。 

  随后,万浩检察长要求全院干警要高度重视,充分认识开展警示教育活动的重要性,严格按照实施方案落实到位,做好学习讨论,并对此项工作强调以下几点:一是强化责任担当,切实履行从严治检主责。党员领导干部要以身作则,带头加强自身建设,不仅要管好自己,还要带好队伍,为干警立标杆、作表率;二是多措并举,坚定不移推进全面从严治党、治检。警钟长鸣,严肃党规党纪,严肃政治规矩和政治纪律,牢固树立“四个意识”,树立“四个自信”,落实好“两个维护”。坚持以案为鉴,始终保持共产党人的政治本色,守住细节小节,严守纪律底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决杜绝违纪违法行为发生;三是坚持要政治建设放在首位,筑牢拒腐防变的防线。全院干警要加强理论学习,注重净化思想,对照典型案例,加强党性修养,做到持之为明镜、内化为修养、升华为信条,时刻自重自省自警自励,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。 

  “下一步我院将开展为期两个月的贾忠学、冉本浩充当涉黑涉恶“保护伞”问题典型案例警示教育活动,让更多干警从中受到警醒,吸取教训,引以为戒,建设一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。”万浩检察长如是说。 

  (作者:汉阴县人民检察院 凌倩倩 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec