投稿SXJCMAIL@163.COM

富县:检察官倾力解困暖民心

发布时间:2019年07月08日

  在富县人民检察院检察官赵慧慧的帮助下,通过与县石油协调办共同协商,县张家湾镇三城行政村村民赖新贵终于拿到了工程队欠他的施工款。为表示感谢,赖新贵将印有“敬业正直为民解忧、扶危济贫两袖清风”的锦旗送到富县石油协调办主任张建新手里。看着两人亲切的握手,赵慧慧也露出了欣慰的笑容。

 

  三城行政村是该院包扶的贫困村,贫困户赖新贵是赵慧慧的帮扶对象。2019年6月12日一早,赵慧慧接到赖新贵打来的电话,得知其2019年5受雇于一个工程队,为富县采油厂和尚塬钻采公司维修办公楼。活干完后,经多次讨要工钱,老板找各种理由搪塞不予支付。无奈之下,赖新贵抱着试一试的态度给包扶他的检察官赵慧慧拨通了电话。 

  作为帮扶干部,赵慧慧想群众之所想,急群众之所急,向工程队老板打电话了解情况,但电话那头一直无人接听。想起电话里赖新贵无助又悲观的话语,赵慧慧心里很是着急。她向县劳动监察大队作了咨询,劳动监察部门调查处理此类问题周期较长。赵慧慧知道赖新贵的妻子身体残疾,有一个孩子在上小学,家里的重担都落在赖新贵一个人身上,务工赚钱养家是其唯一的谋生之道,若要不回工钱家里生活便陷入困境。经多方了解,赵慧慧得知县石油协调办和采油厂有业务往来。于是,她与县石油协调办张建新主任取得了联系,张主任了解情况后积极联系协调,经多次对接协商,施工队老板态度缓和,答应解决。 

  7月3日,赖新贵来到县检察院,激动地对检察官赵慧慧说:“6月28日工队将1800元工钱全部给我了,太感谢你和张主任了!”。看到贫困户满意的笑脸,赵慧慧也笑着说:“农民打工赚点钱太不容易,作为包扶干部帮忙协调是应该的”。在赵慧慧的陪同下,赖新贵将制作好的锦旗送到石油协调办主任张建新手里表达谢意。 

  赵慧慧深有感触的说:“群众利益无小事。老百姓是最朴实的,只要我们用心、用爱、用真情去为贫困群众服务,就一定能得到群众的认可和信任”。包扶检察干警将会一如既往抓好扶贫工作,为群众办更多的实事好事,用实际行动暖民心、赢民心。谈及下一步的帮扶工作时,赵慧慧信心满满,态度坚定。 

(作者:富县人民检察院 赵忠韬 编辑:胡安辉)


扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec