投稿SXJCMAIL@163.COM

西安新城:高检院调研组调研指导案件管理工作

发布时间:2019年07月03日

  日前,最高人民检察院案件管理办公室调研组郭冰、周先发一行到西安市新城区人民检察院实地调研案件管理相关工作,陕西省人民检察院案管办主任田鹤城、西安市人民检察院案管办主任王庆红及相关工作人员一同参加调研。 

  调研组一行察看了新城区检察院案管接待大厅、涉案财物管理室、律师接待室、案件质量评查室、电子卷宗制作室等工作场所,每到一处都向工作人员详细了解该院律师权益保障、案件程序性信息公开、涉案财物监管等工作落实情况;查阅律师阅卷工作台账、案件评查工作材料;全程观摩电子卷宗制作流程,查看电子卷宗上传质量和效果,并围绕律师执业权利保障、案件质量评查、检察业务考评、业务统计分析研判等工作,了解基层院存在的困难和需求,听取意见建议。 

  最高人民检察院调研组充分肯定了新城区检察院案管工作取得的成绩,对该院案管人员配备、工作机制的建立、工作职能发挥等进行了深入调研,对存在困难和问题进行了深入分析并给予具体指导,勉励干警再接再厉、顽强作战,努力取得更大战果。特别是对该院案管五年来坚持通过《案管动态》为领导决策提供参谋助手服务给予高度评价。省市检察院案管领导向高检调研组介绍,近年来,新城区检察院案管工作顺应司法改革要求,聚焦主责主业,充分发挥管理、服务、监督、参谋作用,连续五年获得全市案管业务考评第一的优异成绩,为基层院深入开展案件管理工作提供了示范。 

  西安市新城区人民检察院副检察长牟文对最高人民检察院及省市检察院对该院案管工作给予的肯定表示感谢,并表示今后将更加积极主动作为,紧紧围绕检察服务中心大局,认真贯彻落实高检院调研组提出的意见和建议,以擦亮“新城案管”品牌为立足点,切实抓好各项重点工作,不折不扣的将调研要求落到实处。 

  (作者:西安市新城区人民检察院 肖烨 编辑:祝长英) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec