投稿SXJCMAIL@163.COM

华阴:渭南市检察机关司法警察大练兵汇报表演在华阴顺利举行

发布时间:2018年09月29日

  为贯彻落实最高人民检察院精神,进一步提高全市司法警察的履职能力和警务技能,917日起,为期5天的渭南市检察机关司法警察大练兵集训活动在华阴市开展。华阴市人民检察院高度重视,全力配合,确保集训活动以及汇报表演顺利进行。 

  921,全体参训法警在华阴市某部队训练基地顺利进行了大练兵汇报表演。汇报表演大会由渭南市检察院党组成员、副检察长吕晓春主持,陕西省检察院党组成员、副检察长苏继敏、渭南市检察院党组书记、检察长李逸强、陕西省检察院法警总队队长姚圣华、陕西省检察院法警总队政委赵冰、渭南市政法委副书记惠中正、华阴市人大主任段孟海、华阴市市长李新功、华阴市政协主席李成民、华阴市委常委、政法委书记权渭阳、华阴市人大副主任崔丽芳、华阴市检察院检察长严刚朝、渭南市检察院法警支队队长晋中海以及省市人大代表、政协委员、市检察院巡察组成员、各基层院检察长出席汇报表演大会,来自渭南市检察机关的55名司法警察参加此次汇报表演。省、市、区数家媒体记者现场跟拍报道。 

  汇报表演现场,首先进行了升国旗仪式,随后参训司法警察先后进行了分列式队列动作、宣誓、合唱、散打、擒敌拳、女警擒拿格斗、军体拳、俯卧撑和警棍盾牌操等数项警务技能的汇报表演,其间,渭南市检察院警务大队大队长张伟及来自华阴市检察院法警大队的司法警察还演绎了一场参与公益诉讼案件的情景剧。整个汇报表演过程紧张有序,表演科目气势雄壮、精彩纷呈,充分展示了渭南市检察机关司法警察良好的风貌和高昂的斗志。 

  随后,渭南市检察院法警支队支队长晋中海同志宣读大练兵表彰决定,省检察院副检察长苏继敏、渭南市检察院检察长李逸强、省检察院法警总队总队长姚圣华同志为优秀组织单位颁奖,受到表彰的华阴市院法警大队、白水县院法警大队、澄城县院法警大队大队长依序上台领奖。 

  陕西省院党组成员、副检察长苏继敏同志在观看汇报表演后对渭南市检察机关开展大练兵集训所付出的努力和取得的成果给予了充分的肯定,并对全体参训司法警察表示了慰问。 

  渭南市院党组书记、检察长李逸强同志在汇报表演大会讲话中指出,全市司法警察勇于克服困难,以饱满的精神和高昂的斗志开展训练,圆满的完成了集训任务,充分展示了司法警察的朝气和风采。同时对渭南市检察机关持续开展好司法警察工作提出了四点意见:一是要坚持政治建警;二是要强化从严治警;三是要落实从优待警;四是要树立更高目标。 

  最后,渭南市检察院党组成员、副检察长吕晓春同志就本次培训作总结发言。他指出,在此次汇报演练中,参训干警精神饱满,斗志昂扬,步伐整齐,动作规范,收到了预期的效果。本次全市检察机关司法干警集中培训能够圆满完成,一是领导重视,组织得力;二是实战性强,技能水平显著提高;三是严格管理,培训效果成绩斐然。司法警察工作使命光荣、责任重大。让我们以这次培训和大练兵为契机,以“服务执法办案,保障办案安全”为中心,不断提高实战能力,进一步开拓进取,争创一流,为促进渭南检察工作创新创优发展作出新的更大的贡献! 

  (作者:华阴市人民检察院 韦英杰 郭超 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec