投稿SXJCMAIL@163.COM

宝鸡渭滨:举办“法制进校园”活动

发布时间:2018年09月27日

  为增强中小学生法治意识,提高自我保护能力,有效减少和防范校园欺凌、维护校园安全。宝鸡市渭滨区人民检察院干警深入到辖区三所中小学开展“法制进校园”系列活动,给老师和学生上了一堂堂生动的法制教育课,本次活动受教育人数达3000余人。 

  此次“法制进校园活动”分为小学、初中、高中三个批次,根据不同年龄段和受教育阶段特点,有针对性的开展法制教育活动。 

  授课中,检察干警结合实际列举大量发生在学生身边的真实案例,教育引导广大未成年学生学法、守法、懂法,知荣辱、明是非,增强法治意识,规范日常行为,遵循基本行为准则,树立良好行为习惯。其次讲解了未成年人的不良行为,告诫学生要拒绝不良行为,远离违法犯罪,积极引导和帮助在校学生运用法律武器保护自己。 

  渭滨区检察院“法制进校园”活动受到了学校师生的热烈欢迎,增强了师生们的法律素质、安全意识和自我保护的能力,构建了学校、家庭、社会全员参与的未成年法治宣传教育大格局。此次活动,营造了浓厚的校园法制氛围,让法制的种子在孩子们心中萌芽。 

 (作者:宝鸡市渭滨区人民检察院 张玮 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec