投稿SXJCMAIL@163.COM

岚皋:分享好人故事 激发工作热情

发布时间:2018年09月27日

  为认真学习身边好人事迹,充分发挥先进典型的引领作用,进一步激发干警干事创业热情,921日上午,岚皋县人民检察院举办第三期“好人故事分享会”,与会干警分享了该院省级先进张树峰和县级“爱岗敬业”道德模范李松等两名先进人物的感人故事。 

  张树峰,岚皋县检察院党组成员、副检察长。从事检察工作20多年来,他刻苦钻研,无私奉献,锐意进取,规范执法,先后多次被县委授予“破办案能手”、“十佳先进典型”,被市委政法委授予“人民群众满意的政法干警”,被市检察院授予“十佳检察官”、荣记“个人三等功”一次,被省检察院评为“守望正义--群众最喜爱的陕西基层检察官”。 

  李松,岚皋县检察院刑事检察部副部长。在2016年出差途中突遇车祸,他身体多处重伤,落下了六级伤残。面对飞天横祸,他从柱拐迈步第一天起,重拾了生活信心。领导考虑到他身体状况,想给他安排较为轻松的工作,他坚决要求到工作较为繁忙的部门工作。在他无声的影响和带动下,勤奋工作、刻苦钻研成了同事们的自觉行动。先后被县委授予“岗位学雷锋标兵”、被县委政法委授予“人民群众满意的政法干警”称号,被安康市人民检察院通令嘉奖,被评为全县第三届“爱岗敬业”道德模范。 

  通过分享身边好人故事,大家真切地感受到了自己与先进之间的差距,纷纷表示,要以身边两位先进和好人为榜样,学习他们恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,为践行社会主义核心价值观、推进机关精神文明建设和促进岚皋检察工作发展发挥积极贡献力量。 

  (作者:岚皋县人民检察院 陈宏佑 编辑:王瑾) 

     



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec