投稿SXJCMAIL@163.COM

平利:开展消防安全培训

发布时间:2018年09月27日

  “今天召开的消防安全知识培训会,很有教育意义,尤其播放的一些典型案例,让我感触很深。不管是在家还是在单位,人走电关,养成好的习惯,确保机关平安、家庭平安。”在921日上午举行的消防知识培训课上,平利县人民检察院干警周刚这样评价到。 

  为进一步提升消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力,进一步夯实“十个没有”平安单位建设基础,921日上午,平利县检察院邀请陕西省社安消防中心来院开展专题消防安全知识培训。  

  培训会上,陕西省社安消防宣教中心拜教官以“关注消防,平安你我”为题,通过播放火灾事故典型案例,剖析火灾原因,阐述了火灾的危险性和预防火灾的重要性。结合住宅火灾特点,详细的讲解了发生火灾时的应急措施、初起火灾的处置方法、逃生与自救的基本方法、常见火灾隐患的检查方法、预防高层建筑火灾隐患以及职工家庭用气用电注意事项等消防知识,纠正了常见的“习惯性消防做法”。随后,现场为大家演示了灭火器的正确使用方法,讲授了常见消防器材识别、使用及维护、保养方法。 

  通过此次培训,进一步增强了机关干警的消防安全意识和抢险救灾应急能力,夯实了机关单位的三级防火责任,为创建新时代“十个没有”平安单位奠定了基础。 

  (作者:平利县人民检察院 杨云华 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec