当前位置: 首页 > 本院信息

洋县检察院召开2018年工作总结表彰暨党风廉政建设工作大会

发布时间: 2019-04-01
 

成绩来之不易 登高才能望远

——洋县检察院召开2018年工作总结表彰暨党风廉政建设工作大会

3月28日下午,洋县检察院召开全院干警大会,传达各级政法工作会议和检察长会议精神,回顾总结2018年工作,分析当前检察工作面临的形势,部署今年检察业务工作和党风廉政建设工作任务。

 

                

会上,通报了各部门2018年度全市检察机关对口考核情况,宣读了表彰奖励决定,为3个先进集体和12个先进个人颁发了荣誉证书。

党组成员、纪检组长王永华传达学习了全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议和县纪委监委工作会议主要精神,对2018年党风廉政工作进行了总结回顾,他指出:

2018年,在院党组的领导下,该院党风廉政建设工作稳步推进,全院党风检风持续好转,在全市检察机关对口考核中位列第一,在县纪委监委考核中位于第一方阵,被表彰为先进集体。但同时,也还存在的一些不足和问题,全面从严治党、全面从严治检仍然任重道远。一是压力传导还不到位;二是责任意识和表率作用还不强;三是作风纪律建设执纪问责还不够有力。院党组高度重视,正在研究解决制定行之有效的措施和办法,坚决解决和纠正。对2019年党风廉政建设和反腐败工作他提出几点意见:一是始终把政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导。二是锲而不舍纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三是要全面加强纪律作风建设。四是强化压力传导,夯实全面从严治党、全面从严治检的政治责任以实际行动推动从严治党、从严治检走向“严紧硬”,为打造一支作风过硬、成绩优良的洋县检察队伍做出应有的贡献。

随后,检察长和各党组成员、各分管检察长和分管部门负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。

会上,党组书记、检察长陈新建做了总结讲话,他指出:

2018年,通过全院干警的积极付出和不懈努力,在全市检察机关对口考核中,整体工作较去年同比前进三个位次,但与“第一方阵”还有很大差距,影响和制约检察工作驶上“快车道”的短板依然不少,还存在诸多问题,如主要检察业务处于全市“第一方阵 ”的少;培育亮点不突出,工作特色不明显,在全市检察机关没有拿得出、叫得响的品牌,缺乏影响力;综合工作止步不前,信息报送、新闻宣传和新谋体宣传工作滞后;在队伍管理和作风建设上还存在“宽、松、软”问题和薄弱环节;少数干警“能力不足不会为、动力不足不想为、担当不足不敢为”等等,这些都需要引起每一位干警的反思和警醒,需要认真思考,并在以后的工作中迎头赶上实现新的追赶超越。

2019年洋县检察工作的发展思路和总体任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照各级政法工作会议和检察长会议部署,以政治建设为统领,紧紧围绕全县中心工作,突出“一个主题”(强化法律监督,维护公平正义),坚持“两个根本”(依法履职尽责,服务保障大局),做到“两个切实”( 切实提高办案质量,切实转变工作作风),实现“五新目标”( 执法办案有新成果、检察改革有新进展、规范执法有新跨越、队伍建设有新形象、机关面貌有新改善),凝神聚力,埋头苦干,努力为建设“六个洋县”提供有力的司法保障。

扫一扫在手机打开当前页