当前位置: 首页 > 图说略阳

五龙洞

发布时间: 2019-04-03

 

五龙洞国家森林公园位于秦岭南麓,陕甘川三省交界处的略阳县境内。公园总面积5800公顷,有野生动物200多种。景区四季景色各异,春观景区山花烂漫,百花争艳,满目锦绣;夏日郁郁葱葱,古树参天,叶茂枝繁,遮天蔽日,避暑之胜地;金秋时分,满山红叶,群山莽莽,层林尽染,仿佛是一幅妙手丹青的巨幅画卷;严冬时节,山舞银蛇,银妆素裹,整个景区呈现出一片冰清玉洁的童话世界。景区除三佛寺景区外,现已开发的有五龙谷、青龙沟、白龙沟三大景区。步入其间,只见奇峰林立,沟壑纵横,巨树参天,古藤高悬,溪流飞舞,山泉连绵。更有众多的溶洞、瀑布、原始森林、山竹、野花等,集万象之美于一体,巍峨壮丽,形态万千。飞瀑流泉与奇峰洞珠联壁合,山、水、林、洞融花、草、竹、菌,同生共荣,构成了公园独特的自然景观。

园内溶洞景观甚丰,诸如五龙洞、四佛洞、悬天洞、青龙洞、穿云洞等等,皆是一窟一景,各具玄妙;著名的冈峦景观计40余处,金童峰、玉女峰、猴王峰、飞龙崖、壁画峰、呼龙台、白虎峰,堪称山山神奇,如入仙境;主要的森林景观有五子登科、四龙绕柱、金枫流丹、铁杉摩云、松风石骨、红桦挽霞、幽篁万竿、杜鹃千株,但见浑金璞玉,野趣纷呈。此外,还有各种飞瀑、曲溪、幽涧、碧潭,或横挂于峰前,或细吟于石下,或掩映于林畔,或点缀于窟中,俱是鬼斧神工,匪夷所思。

扫一扫在手机打开当前页