当前位置: 首页>检察动态 > 图片新闻

检察建议促规范 跟踪督查重落实

发布时间: 2019-04-02

 

  为最大限度地杜绝安全事故的发生,保障监管场所各项安全防范措施落到实处,近日,略阳县人民检察院对县看守所潜在的安全隐患整改落实情况进行了跟踪督查。 

  依据高检院、公安部《关于加强看守所法律监督工作的通知》及《全市公安监管场所安全隐患排查整治工作方案》文件精神,2018年底,略阳县人民检察院在驻所检察监督工作中对看守所潜在的安全隐患问题进行了仔细排查、调研,就看守所存在的联合报警设备损坏、监区外墙刀割铁丝网锈蚀、视频监控系统存在死角、武警门卫值班室建设不规范的问题向略阳县公安局发出书面检察建议4件,要求略阳县公安局对以上问题进行及时整改。 

  略阳县公安局对检察建议高度重视,专门召开局党委会议研究并形成报告,向政府机关申请所需经费,县政府大力支持,拨付83万余元专项经费予以整改。经巡查、监查,各整改项目落实到位,检察建议取得实效。通过这次全方位的安全大检查,排除了安全隐患,为确保监管场所安全提供了有力的保障。 

  文字:黄耀东、常晓虎 

  图片:常晓虎 

扫一扫在手机打开当前页