当前位置: 首页>检察动态 > 图片新闻

略阳县人民检察院召开脱贫攻坚集中排查问题反馈整改推进会

发布时间: 2019-04-02

   

  为稳步推进全县脱贫攻坚退出工作,确保整县脱贫摘帽顺利实现。针对县脱贫办开展的脱贫攻坚工作排查的问题,325日上午,略阳县人民检察院召开脱贫攻坚问题排查反馈整改推进会,就整改工作进行了具体安排部署。 

  会上,分管我院脱贫攻坚工作的杨合合副检察长宣读了包扶郭镇杨家岭村和吴家河村在此次排查中所发现的问题及问题整改清单,进一步明确整改时间及整改内容,将每项问题责任到人、问题到人。 

  会议最后,李剑明检察长就如何做好脱贫攻坚问题排查整改工作提出了明确要求,他指出:一要深化思想认识,提高政治站位,压实整改责任。帮扶干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,主动认领排查的问题,按照时限要求,全面加强整改。二要坚持问题导向,对薄弱工作要加强督促。把问题整改作为补齐短板的抓手,对每项问题逐项进行分析研究,对薄弱环节全面加强督办,确保问题全面解决。三要改进工作作风,增强问题整改的实效性。帮扶干警要改进工作作风,强化工作责任,勇于担当,要把失责必问、问责必严贯穿到整改工作中来,以责任传递,压力传导倒逼工作落实,确保及时有效的完成各项整改问题。 

  图文:刘霓 

扫一扫在手机打开当前页