陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

预防动态 您的位置:首页>预防动态
华阴:预防出实招 代表视察助提高
华阴:预防出实招 代表视察助提高
2017年11月21日   华阴 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

近日,华阴市人民检察院积极组织协调,精心安排部署,在征得市委同意后,邀请市人大代表对该市本年度预防职务犯罪工作开展及落实情况进行了视察评议。

 华阴:预防出实招 代表视察助提高

本次视察评议结合预防办平时的巡查、走访,分别从表现优、中、差三个层次的主体单位中抽选出了11个预防主体单位,分三轮进行视察评议。本轮视察评议邀请华阴市人大常委会副主任崔丽芳带队,华阴市人民检察院党组书记、检察长严刚朝、副检察长巫新宏共同参与,该市预防办全体成员协同,以及该市人大部分工委会主任和分别来自乡镇、学校、驻市企业、村部的12位人大代表组成的19人视察评议团,先后对该市教育局、邮政局、环保局、住建局四个预防主体单位全年度预防职务犯罪工作开展落实情况进行了深入细致的视察和评议

视察评议期间,视察团通过看现场、查资料、听汇报、组织调查问卷、召开座谈会等多种形式,对被视察的四个单位的全年预防工作开展情况,权力运行制约机制和监督体系建设情况,阶段自查、整改和落实的情况、建立健全预防长效机制的情况,预防职务犯罪工作的特色亮点等方面进行深入视察和客观评议。

座谈会上,严刚朝检察长对华阴市社会化预防大格局的机制建设情况和实际成效向各位代表作了介绍。代表们积极地发表了自己的观点,他们表示,本次预防职务犯罪工作视察评议对他们触动很大,各单位的预防工作都开展的有声有色,不拘一格、各具特色。教育局的“百名校长廉洁从教承诺签字仪式”和“阳光政务的推行”;住建局的“交叉监督月报表”和“个人廉政风险识别防控表”;环保局的“廉政建设目标责任书”;邮政局的“金融从业人员一人一档,行为排查‘百日大行动’活动”,让大家感受到了一种强烈的整风氛围和廉政文化气息。同时大家也纷纷建言献策,为各单位的工作的重点工作,如:教育局的教师有偿补课、邮政局的服务理念和金融内控制约机制、环保局的铁腕治霾、住建局的项目审批及监管等方面提出了很多有价值的建议,同时也得到了受评单位的充分认可。

崔丽芳副主任在总结中说:虽然本次视察是从优、中、差不同层中抽选的预防主体单位,但是,在实际的视察过程中每个单位的预防工作都体现的非常扎实、有效、有特色。相信在全市的不懈努力下,在全市各部门共同协作下,继续坚持预防职务犯罪工作体制和机制创新,不断铲除腐败滋生蔓延的土壤,遏制腐败压倒性态势,一定能构建一支让市委放心、人民满意、廉洁高效的干部队伍。

(作者:华阴市人民检察院 杨二鹏 编辑:王瑾)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一