陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

预防动态 您的位置:首页>预防动态
宁强:召开重点建设工程预防职务犯罪工作联席会议
宁强:召开重点建设工程预防职务犯罪工作联席会议
2017年11月14日   本站原创 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

11月8日,为认真贯彻落实最高人民检察院、国家发改委、国务院扶贫办印发的《关于对第一批重点易地扶贫搬迁预防监督项目挂牌督办的通知》的精神,保障宁强县燕子砭集镇移民搬迁安置点建设工程顺利实施,宁强县人民检察院组织县发改局、财政局、审计局、扶贫办、移民搬迁办、燕子砭镇政府等单位召开预防职务犯罪工作联系会议,汉中市人民检察院副检察长杨明奎、预防处处长姚振友、宁强县人民检察院检察长王衡出席了会议。

会上,宁强县人民检察院副检察长杨平宣读了《关于在宁强县燕子砭镇移民安置点重点建设项目中开展预防职务犯罪工作的实施意见》,意见明确了指导思想、目标任务、方法措施,成立了以王衡检察长为组长的预防领导小组,落实各行政职能部门的预防监管职责。市院预防处姚振友处长要求各部门在征地拆迁、招投标环节,严格依法办事,各部门要定期召开联席会议,建立联合督查机制。随后,各部门负责人汇报了工程进度情况,在听取汇报后,王衡检察长向与会人员通报了该工程建设的前期准备情况和开展预防职务犯罪工作的进展情况,并就此次联席会议提出具体要求。

最后,汉中市人民检察院副检察长杨明奎强调:一要提高对易地扶贫搬迁重大项目工程的认识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,强力推动精准扶贫、精准脱贫,而脱贫攻坚的最重要任务就是易地扶贫搬迁,各部门要多加配合,杜绝职务犯罪发生;二要开展好职务犯罪预防工作。县检察院要认真开展好职务犯罪预防工作,主动服务、了解工程进度、提供法律咨询服务,发现问题及时查处,把隐患消除在萌芽状态,确保工程安全有效进行;三是有关各部门要加强督查检查,根据各自的职能职责,落实好主体责任,聚焦关键部位,从源头遏制职务犯罪的发生,确保项目建设程序合法、资金使用合规、工程质量过硬、干部清正廉洁、人民群众满意。

 (作者:宁强县人民检察院 刘定军 编辑:祝长英)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一