陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

新闻头条 您的位置:首页>新闻头条
陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到延安学习调研
陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到延安学习调研
2018年03月01日   延安 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

2月26至27日,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷深入到延安学习调研,走访在延全国人大代表,看望慰问检察干警,并召开座谈会,听取延安市检察工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力发扬传承延安精神和梁家河精神,坚持以人民为中心,以强烈的责任感和使命感,努力开创延安检察工作新局面,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供有力司法保障。延安市委副书记、市长薛占海会见了杨春雷检察长,市委副书记、市政法委书记冯振东,市检察院党组书记、检察长刘惠生参加学习调研。

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到延安学习调研

杨春雷检察长到延安革命纪念馆参观学习 

杨春雷检察长先后到延安革命纪念馆、延川县文安驿镇梁家河村知青旧居参观学习,重温光荣传统,传承红色基因,接受延安精神和梁家河精神的洗礼,缅怀革命先辈光辉业绩,感悟习近平总书记七年知青岁月,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。在延安调研期间,杨春雷检察长还深入到市检察院、宝塔区检察院和延川县检察院了解检察工作,看望检察干警。26日下午,在市检察院召开座谈会,听取了延安市检察工作开展情况汇报,并对做好下一步检察工作提出要求。

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到延安学习调研

 杨春雷检察长到梁家河参观学习

杨春雷检察长强调,要以“延安精神”创“延安检察品牌”,强化“四个意识”,坚定正确的政治方向;勇于解放思想,创造性开展工作;坚持以人民为中心,努力践行党的宗旨;永葆自力更生、艰苦奋斗的作风,切实把延安精神作为凝聚人心、团结奋进的强大动力,作为战胜困难、夺取胜利的重要法宝,精心打造“延安检察品牌”。

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到延安学习调研 

听取延安市人民检察院工作汇报 

杨春雷检察长指出,打造叫得响的“延安检察品牌”,建设一支政治过硬、纪律严明、本领高强的过硬检察队伍至关重要。要着力强化思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力走在全省检察机关前列,做好样板、当好表率。要加强领导班子建设,抓好党组自身建设,充分发挥党组的领导核心作用。要选好配强领导班子,坚持正确用人导向。要提高专业能力,院领导既要有抓宏观、抓统筹的视野,也要有抓业务、抓具体的本领,切实做检察工作的行家里手。要聚焦检察工作实际,努力学习各方面知识,在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓展眼界和视野,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到延安学习调研 

杨春雷检察长讲话

杨春雷检察长要求,要认真学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,扎实有效履行法律监督职责,努力提升延安检察工作水平,在推进法治陕西建设中发挥应有作用。要加快提升民事行政检察工作;进一步加强刑事执行检察工作;立足检察职能,服务“三大攻坚战”要取得新成效;积极投入“扫黑除恶”专项斗争。

杨春雷检察长强调,要重视加强基层院建设,处理好顶层设计与基层实践、主抓与主责、业务规范与纪律规矩、检察工作与考评考核的关系,努力使基层更具活力、基础工作更加扎实、基层队伍更有战斗力,促进检察工作整体水平的提升。

杨春雷检察长最后强调,要持续深化智慧检务建设,充分运用电子检务“六大”平台,不断提升新时代检察工作信息化水平。

 

(作者:延安市人民检察院 潘振洲 编辑:胡安辉)

 

 

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一