陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

图说检察 您的位置:首页>图说检察
省检察院党组扩大会迅速传达学习党的十九大和省委全委会精神
省检察院党组扩大会迅速传达学习党的十九大和省委全委会精神
2017年10月27日   办公室 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

10月27日,陕西省人民检察院召开党组扩大会,传达学习党的十九大和省委全委会精神,对全省检察机关学习宣传贯彻工作进行安排部署。省院党组书记、检察长胡太平主持会议并强调,全省检察机关要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的重大理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为我省践行“五个扎实”要求、奋力谱写追赶超越新篇章作出检察贡献。省院党组成员以及有关方面负责同志参加了会议。

 

省检察院党组扩大会迅速传达学习党的十九大和省委全委会精神

陕西省人民检察院召开党组扩大会,传达学习党的十九大和省委全委会精神

 

   会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年党带领人民所取得的历史性成就和历史性变革,深入分析了中国特色社会主义进入新时代新的特点和新的实践,科学作出了全面建设社会主义现代化国家的战略部署,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,作为我们党的根本指导思想和行动指南,这是对马克思主义中国化最新成果的重大确认,是党的指导思想和理论体系的重大完善。全省检察机关和全体检察干警要充分认识十九大的重大意义,切实增强学习贯彻十九大精神的责任感和使命感,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力把十九大精神贯穿到检察工作全过程,确保十九大精神在我省检察机关落地生根、见到实效。

 

   会议强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全省检察机关的首要政治任务,全省检察机关和全体检察干警要切实加强组织领导,精心安排部署,采取多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。一要迅速传达学习。各级检察机关要迅速召开党组会、支部会、中心组学习会,传达学习大会精神,研究制定落实措施。各级领导干部要先学一步、多学一点、学深一层,为全省做好表率、树好标杆。二要丰富学习方式。坚持集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨、党课培训与教育培训相结合,力求多措并举、学深悟透、入脑入心。三要加大宣传力度。充分发挥检察网站、微博、微信等媒体优势,大力宣传十九大的重大意义,形成强大舆论声势。要结合检察实际,推出一批有深度、有分量的报道,积极营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

 

省检察院党组扩大会迅速传达学习党的十九大和省委全委会精神

省检察院党组书记、检察长胡太平主持会议

 

    会议要求,全省检察机关和全体检察干警要把学习十九大精神与学习贯彻中央、省委和高检院决策部署结合起来,与落实省第十三次党代会部署结合起来,与抓好当前工作结合起来,不断把学习贯彻活动引向深入。一要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对检察工作的绝对领导。二要服务和保障我省追赶超越大局,紧盯“五新”任务、脱贫攻坚、生态保护、市场秩序整顿等重点工作,实化细化各项服务措施,以优异的工作业绩,不断谱写追赶超越新篇章。三要着力抓好各项执法办案工作,全力投入平安陕西建设,严厉打击各类严重刑事犯罪,维护社会和谐稳定,提升人民群众安全感;全面加强刑事检察监督,坚守防止冤错案件底线,更好地惩治犯罪、保障人权;大力推进民事行政检察监督,健全以抗诉为核心的多元化工作格局,更好地监督公权力运行。四要持之以恒深入推进司法改革,认真落实中央、省委、高检院关于司法体制改革的各项部署,全力推动各项改革向纵深推进。五要扎实推进过硬检察队伍建设,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,坚持以党建为统领,全力推进检察队伍正规化专业化职业化建设。认真落实全面从严治党主体责任,注重“严”字当头,严肃党内政治生活,严格开展党内监督,严明政治纪律和政治规矩,严惩自身腐败行为,确保检察队伍纯洁干净。

 

(作者:陕西省人民检察院办公室 黎敏 编辑:刘剑平)

 

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一