陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

图说检察 您的位置:首页>图说检察
省检察院苏继敏副检察长深入监管场所检察近期安全防范工作
省检察院苏继敏副检察长深入监管场所检察近期安全防范工作
2017年09月28日   刑事执行检察处 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

9月27日,陕西省人民检察院党组成员、副检察长苏继敏一行赴铜川崔家沟监狱、三原县看守所检察监管场所近期安全防范工作。铜川市人民检察院检察长殷军、副检察长张宏甫,咸阳市人民检察院副检察长赵林海等一同检察。

省检察院苏继敏副检察长深入监管场所检察近期安全防范工作

苏继敏副检察长一行检察铜川崔家沟监狱

苏继敏副检察长一行深入押员号舍,查看服刑人员生活设施和物品管理情况,了解服刑人员权益保障情况;到伙房查看饭菜质量和卫生状况并询问国庆期间伙食安排;到生产车间查看是否存在生产安全隐患及超时劳动情形;到监控室查看监控设备运行情况等,对发现的问题当场向监管单位指出。

省检察院苏继敏副检察长深入监管场所检察近期安全防范工作

苏继敏副检察长听取三原县刑事执行检察工作汇报

苏继敏副检察长分别听取了崔家沟监狱、三原县看守所的工作情况介绍和检察机关派驻检察室工作情况汇报。他要求派驻监管场所检察干警:一是充分认识到十九大期间监管场所安全防范检察工作的重要性,切实加强领导,确保监管场所安全稳定;二是严格履行法律监督职责,敢于监督,善于监督,及时发现各类事故隐患,综合运用检察监督手段,督促监管单位及时整改,确保不出事故;三是和监管单位形成合力,不管是监管民警还是派驻检察干警,双方目标是一致的,要相向而行,各司其职,加强信息交流,共同努力做好监管场所安全防范工作;四是派驻检察加强值班备勤工作,重大安全事项要及时请示汇报。

省检察院高度重视近期的安全防范检察工作,结合中央、省委、高检院的要求,前不久专门下发了相关通知文件,安排部署全省监管场所安全防范检察工作。省检察院刑事执行检察处积极落实,安排人员组成工作组在近期分赴全省各地督促检查,帮助监管单位及时发现问题,排除安全隐患,确保全省监管场所安全稳定。

(作者:陕西省人民检察院刑事执行检察处 谢晓冬 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一