陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

图说检察 您的位置:首页>图说检察
陕西省人民检察院检察长胡太平赴安康调研指导工作
陕西省人民检察院检察长胡太平赴安康调研指导工作
2017年08月28日   安康 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

陕西省人民检察院检察长胡太平赴安康调研指导工作

8月24日,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平一行赴安康调研指导检察工作和检察体制改革推进情况。安康市委常委、政法委书记陈明,安康市人民检察院党组书记、检察长王万兴陪同调研。

陕西省人民检察院检察长胡太平赴安康调研指导工作

胡太平检察长一行先来到安康市汉滨区人民检察院,亲切看望区院全体干警,参观了全市检察机关预防职务犯罪警示教育基地,并听取了区院检察长胡海东对各项检察工作的汇报及警示教育基地建设情况、运行情况的介绍。

陕西省人民检察院检察长胡太平赴安康调研指导工作

随后,胡太平检察长一行在安康市人民检察院听取了全市检察工作汇报。市院检察长王万兴从坚持服务大局,在追赶超越中谋划推进检察工作;聚焦主业主责,在忠诚履职中实现检察工作追赶超越;坚持改革创新,为检察工作追赶超越挖掘新动能;坚持从严治检,为追赶超越提供坚强组织保障四个方面汇报了全市2015年以来各项检察工作开展情况。

陕西省人民检察院检察长胡太平赴安康调研指导工作

安康市委常委、政法委书记陈明对安康全市检察工作进行了评价,认为安康检察机关在陕西省人民检察院和安康市委的正确领导下,紧紧围绕全市工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力为安康经济社会发展提供有力司法保障,检察工作取得了新进展。这是市检察院在市委和省检察院坚强领导下,围绕中心开展工作的结果,是在具体检察工作中积极补齐短板的结果,是积极落实司法改革凸显自己特色的结果,也是班子坚强有力团结奋进的结果。

陕西省人民检察院检察长胡太平赴安康调研指导工作

在听取全市检察工作汇报后,胡太平检察长对安康市检察工作予以充分肯定。他指出,安康市检察机关在反腐倡廉方面工作扎实、成效明显,建立的全市检察机关预防职务犯罪警示教育基地以“全国一流,西北第一”为目标,特色鲜明、大气震撼,展厅面积大,预防宣传效果好,尤其是内容可更新,体现了前瞻性和创新性。他指出,近年来,安康市检察机关在案件批捕起诉方面准确率100%,没有赴省进京上访,安康市人民检察院连续五年获市委目标责任考核优秀单位,检察机关“两率一度”在全省检察机关名列前茅,在预防和查办扶贫领域职务犯罪方面成效明显,市检察院汇编整理的《集中整治和加强扶贫领域职务犯罪学习教育资料》被高检院评为全国扶贫领域专题警示宣传教育基层行优秀作品,这些都是全市检察机关的工作亮点,赢得了党委政府和人民群众的认可信赖。

胡太平检察长还对推进检察体制改革工作提出要求,他指出,要充分认识当前开展的检察官第二批遴选入额和内设机构改革工作对推进检察体制改革的重要意义,要严格落实遴选入额和内设机构改革工作要求和任务,推进扁平化管理,压缩内设机构,减少办案中间环节,真正把检察官放在司法办案的主体地位,强化司法办案责任制的落实,推进以审判为中心的诉讼制度改革。

最后,王万兴检察长做了表态发言,他首先感谢安康市委、陕西省人民检察院对安康全市检察工作的关心、支持。他表示,胡太平检察长的重要讲话增强了全市检察干警做好当前各项工作的信心,全市检察机关将以此次调研指导为契机,全力抓好各项检察工作,全力推进检察体制改革,严格按照要求的时间节点努力完成好工作任务。

胡太平检察长在安康调研期间,还分别与安康市委书记郭青,市委常委、市纪委书记田沐臣进行了座谈,征求了他们对检察工作的意见建议。

(供稿:安康市人民检察院  编辑:周扬夏愚)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一