陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

图说检察 您的位置:首页>图说检察
省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会
省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会
2018年05月17日   本站原创 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

陕西省检察机关巡视工作动员部署会5月16日在西安召开。陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入学习贯彻巡视工作条例,认真落实中央、省委和高检院巡视工作会议部署,加强和改进全省检察机关巡视巡察工作。

省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会

会议现场

会议伊始省检察院党组成员、省纪委驻省检察院纪检组长唐炜传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,赵乐际同志、杨晓超同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,和全国检察机关巡视工作会议暨第一轮巡视工作动员部署会精神。

省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会

 陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷作讲话

杨春雷指出,要认真领会中央、省委和高检院关于巡视工作的新精神新要求,深刻认识巡视工作对全面从严治党、全面从严治检的重要性。一是深化系统内巡视巡察工作,要把坚持党的领导作为根本原则。旗帜鲜明讲政治,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把坚定维护习近平总书记在党中央和全党核心地位作为神圣使命。要深入检查被巡视党组织贯彻落实关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定情况。要对照“七个有之”,重点检查对党组织不忠诚、不老实的“两面人”,坚决防止山头主义、宗派主义。要重点检查被巡视检察院领导干部政治上是否站得稳、靠得住,检察工作执行中央、省委和高检院决策部署是否坚定不移、效果良好。二是深化系统内巡视巡察工作,要把加强党的政治建设作为重要内容。看被巡视党组织是否始终绷紧讲政治这根弦,把讲政治各项要求贯彻、体现、落实到司法办案中。三是深化统内巡视巡察工作,要把推动检察机关落实全面从严治党、全面从严治检政治责任作为重点任务。

省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会

陕西省委巡视办副主任周明作讲话

省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长程紫平主持会议

杨春雷强调,要紧密结合全省检察机关实际,深入扎实开展系统内巡视巡察工作。第一,发现问题是核心。要牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念。沉下心、扑下身子,着力提高发现问题的能力,真正做到政治巡视要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实,坚决防止巡视工作表面化、形式化。第二,推动解决问题是目的。要督促被巡视党组织切实担负起巡视整改的主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,确保任务到人、责任到岗、落实到位。第三,认真有效履职是关键。巡视组要强化“四个意识”,增强纪律观念,提高履职能力,敢于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,使巡视真正成为发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会

陕西省人民检察院党组成员、省纪委驻省检察院纪检组长唐炜传达讲话精神

省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会

陕西省人民检察院党组成员、政治部主任孟庆忠宣读任命决定

杨春雷要求,要端正态度,积极配合,自觉接受巡视监督整改。被巡视党组织要提高配合巡视的政治站位,增强接受巡视监督自觉性,切实把责任扛起来,真正把压力传导下去。要体现直面问题的政治勇气,汇报要实事求是,既要客观介绍管党治党的重要举措和实际成效,更要如实反映问题和深层次原因,突出重点,避免泛泛而谈。要强化立行立改的政治自觉,对巡视组提出的问题、提出的意见,要即知即改、积极整改;对巡视中发现的违纪违法问题,及时认真核查,及时严肃处理,绝不掩饰推诿。

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长程紫平主持会议。党组成员、政治部主任孟庆忠宣读了党组关于两个巡视组组长、副组长任命决定。省委巡视办周明同志莅临指导会议并作了讲话。省检察院领导、厅级干部出席了会议。

(供稿:陕西省人民检察院监察处  编辑、摄影:李柏栋)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一