陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

图说检察 您的位置:首页>图说检察
杨春雷检察长赴汉中检查调研
杨春雷检察长赴汉中检查调研
2018年04月28日   汉中检察 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

42627日,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷深入汉中市人民检察院、城固县人民检察院及汉中市南郑区人民检察院3个单位调研指导并看望检察干警。调研期间,杨春雷检察长分别听取了3个单位情况汇报以及下一步工作打算,并围绕如何发挥检察职能、服务经济社会发展大局,如何实现检察工作追赶超越等问题与干警进行深入座谈。

杨春雷检察长赴汉中检查调研

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷讲话

杨春雷检察长在对汉中检察工作近年来取得的成绩予以充分肯定的同时,并就如何做好下一步检察工作,提出几点要求:

一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,强化四个意识,坚定四个自信,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持用创新理论武装头脑,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训;要做好结合文章,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到检察工作全过程、体现到党的建设各方面,不断开创检察工作新局面。

杨春雷检察长赴汉中检查调研

杨春雷检察长在城固县人民检察院调研指导工作

二要在服务大局中彰显使命担当。要准确把握汉中市情,认真研究经济社会发展对检察工作的需求,找准检察机关服务大局的切入点,服务和保障打好 “三大攻坚战”,积极营造良好的经济社会发展法治环境,积极营造安全稳定的社会环境。

三要努力开创法律监督工作新局面。要牢牢把握检察机关的宪法定位,认真研究司法体制改革、国家监察体制改革背景下如何进一步加强和改进检察工作、怎样履行好新时代宪法法律赋予的法律监督职责,努力实现新时代检察工作追赶超越。

杨春雷检察长赴汉中检查调研

杨春雷检察长在汉中市南郑区人民检察院调研指导工作

四要注重以改革精神激发检察活力。要大力解放思想,从传统的检察工作模式中解放出来,强化科技意识;从机械的政策依赖中解放出来,强化主动意识;从局部发展中解放出来,强化全局意识。要把握发展机遇,党组“一班人”要增强机遇意识,始终保持昂扬向上的精神状态,带领汉中检察事业大踏步前进。要打造汉中特色,积极培育拿得出、立得住、叫得响的工作亮点,打造在全省甚至全国有影响的工作品牌。

五要打造过硬检察队伍。要注重抓好铸魂育人工程”“素质提升工程”“作风锤炼工程”“关键少数工程固本强基工程,努力造就一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代检察队伍。

(供稿:汉中市人民检察院 编辑:杜康)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一