陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
省检察院程紫平副检察长赴宁强县检察院调研工作并宣讲党的十九大精神
省检察院程紫平副检察长赴宁强县检察院调研工作并宣讲党的十九大精神
2017年12月07日   本站原创 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

 省检察院程紫平副检察长赴宁强县检察院调研工作并宣讲党的十九大精神

12月6日,陕西省人民检察院党组副书记、副检察长程紫平赴宁强县人民检察院调研指导工作,宣讲党的十九大精神。宁强县人大常委会主任梁继光、县检察院党组成员和中层以上干警参加座谈,会议由县委副书记杨帆主持。

省检察院程紫平副检察长赴宁强县检察院调研工作并宣讲党的十九大精神 

宁强县人民检察院党组书记、检察长王衡汇报了2017年宁强检察工作及2018年工作思路。县人大常委会主任梁继光就宁强县域经济社会发展情况做了简要介绍,并指出,宁强县人民检察院大局意识强、发展思路明确、目标定位高、工作成效突出,为宁强县域经济发展,提供了坚强的司法保障。

 省检察院程紫平副检察长赴宁强县检察院调研工作并宣讲党的十九大精神

程紫平副检察长在听取汇报后指出,宁强县人民检察院近年来认真贯彻落实上级的安排部署和工作要求,高点定位,务实创新,各项检察工作取得了新成绩。一是聚焦主责主业,呈现新成效。未检工作在获得省级优秀“青少年维权岗”称号后,创新形式,科学谋划,积极申报创建国家级“青少年维权岗”;公益诉讼试点工作圆满完成,被汉中市人民检察院授予“汉中市检察机关公益诉讼试点工作先进单位”荣誉称号。二是围绕中心工作,勇于新作为。成功创建了数字化档案室;依法保障和促进非公有制经济健康发展,及时出台了《宁强县人民检察院依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》和《宁强县人民检察院依法保障和促进非公有制经济发展十项措施》,得到工商界人士的一致好评。三是推进司法体制改革,取得新进展。全面落实司法责任制,领导干部带头办案,内设机构改革、人员分类定岗后机构运转良好,各项改革任务落实到位。四是加强队伍建设,树立新形象。检察干警精神状态良好,争先进位信心饱满,院党组心中有目标、头脑有思路、工作有实招,呈现出良好的精神状态和工作状态。

程紫平副检察长还向与会人员深入宣讲了党的十九大精神,并提出三点要求:一是认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领检察工作。要分阶段进行专题研讨、专家解读、以学促干,真正把十九大精神学懂、弄通、做实;二是提高政治站位,全力配合国家监察体制改革工作。要站在讲政治的高度,清醒认识国家监察体制改革的重大意义,坚决拥护党中央决定,全力配合,按照要求做好工作,确保人心不散、队伍不乱;三是积极推进智慧检务工作,为检察工作创新发展提供强大的技术支持和保障。主动拥抱大数据和人工智能,全面落实科技强检战略,把智慧检务工程作为谋划今后检察工作的重要内容,认真落实。

汉中市人民检察院党组书记、检察长丁鹏敏参加调研。

(作者:宁强县人民检察院 黄靖尧 编辑:祝长英)

 

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一